314 ук рф статья

Статья 314


.1. Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений 1. Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный «надзор» при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. 2.

УК РФ, Статья 314


Главная Документы . Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2019) . Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера (в ред.

Статья 314


. Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера 1. Злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания — наказывается принудительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. 2. Невозвращение в исправительное учреждение лица, осужденного к лишению свободы, которому разрешен выезд за пределы исправительного учреждения, по истечении выезда либо неявка в соответствующий орган уголовно-исполнительной системы лица, осужденного к лишению свободы, которому предоставлена отсрочка исполнения приговора или отбывания наказания, по истечении срока отсрочки — наказывается принудительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на тот же срок.

3.

Уголовный кодекс ( ст 314


.1 УК РФ в ред. 2020 ) Статья 314.1. Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений 1. Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный «надзор» при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на до одного года. 2.

Уголовный кодекс РФ Статья 314


. Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера Статья 314 УК РФ: 1. Злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания — наказывается принудительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. 2.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


| ст 314 УК РФ Статья 314. Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера 1. Злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания — наказывается принудительными работами на срок до одного года либо лишением на тот же срок. 2.

Комментарий к ст 314


.1 УК РФ.

Уклонение от административного надзора 1. С 1 июля 2011 года вступил в законную силу Федеральный закон N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Закон ввел жесткие ограничения в отношении некоторых категорий лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.К лицам, в отношении которых устанавливается административный надзор, могут применяться следующие виды запретов: на пребывание в определенных местах, на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях, на пребывание поднадзорного лица вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, на выезд за установленные судом пределы территории.

Статья 314 УК РФ