Алименты на ребенка до скольки лет


Алименты на ребенка до скольки лет


Поэтому еще нуждается в материальной поддержке. Чтобы продлить получение алиментных средств, нужно подать соответствующее заявление со справкой с места учебы. Алименты в таком случае будут выплачиваться, если родитель финансово на это способен. На протяжении всего периода учебы, независимо от высшего учебного заведения, алиментные деньги должны направляться к ребенку. Хотя, есть все же ограничение, до скольки лет платят, если ребенок учится.

До скольки лет платят алименты?


Согласно закону, трудоспособные дети должны содержать своих нетрудоспособных родителей, и родители вправе потребовать от них выплаты алиментов на весь срок своей нетрудоспособности. Иначе говоря, дети должны содержать своих родителей, ставших инвалидами, весь остаток жизни родителей или пока действительна инвалидность. Правда в данном случае обязанность содержать родителей возлагается на всех их детей в равной степени.

Сроки выплаты алиментов: до и после 18 лет


На одного ребенка необходимо выплачивать 25 процентов от суммы заработка плательщика – эта сумма рассчитывается от официальной зарплаты. В наши дни часто бывает так, что кроме официальной зарплаты человек получает еще и «серые» деньги. А алименты необходимо выплачивать со всех доходов. Что же делать в таком случае? Если стороне, получающей элементы, прекрасно известно о сторонних доходах, лучше договориться о получении ею дополнительной суммы полюбовно, поскольку если такие вопросы вскроются в суде, можно навлечь проверки на компанию, которая выплачивает доходы подобным образом, и обрести немало проблем. Но что же делать, если ребенок не один? На второго ребенка отчисляется еще 16.5 процентов от заработной платы, эта сумма приобщается к первой. Как правило, все подобные отчисления высчитывает и отправляет бухгалтер организации, в которой работает плательщик.

С какого момента и до скольки лет платят алименты? Выплата алиментов после 18


120 СК РФ, а именно: достижение детьми совершеннолетия (18 лет); усыновление либо удочерение ребенка, на которого взыскивались; прекращение нуждаемости в получении или восстановление трудоспособности, установленное судом; вступление нетрудоспособного супруга в новый брак; смерть. Кстати, вопрос подачи на для несовершеннолетних детей был подробно рассмотрен в статье как и куда подавать на, документы и порядок .

До скольки лет платят алименты


К примеру, в случае обучения на дневном отделении учебного заведения выплаты денежных средств могут быть продлены до его окончания.

Уплата алиментов после восемнадцати лет – это исключительная ситуация, которая требует подачи ходатайства по форме в судебную инстанцию. В большинстве случаев считается, что восемнадцатилетний ребенок уже не нуждается в деньгах от одного из родителей, если может самостоятельно осуществлять трудовую деятельность и получать за нее средства.

Алименты на ребенка до скольки лет


Поэтому еще нуждается в материальной поддержке. Чтобы продлить получение алиментных средств, нужно подать соответствующее заявление со справкой с места учебы. Алименты в таком случае будут выплачиваться, если родитель финансово на это способен. На протяжении всего периода учебы, независимо от высшего учебного заведения, алиментные деньги должны направляться к ребенку. Хотя, есть все же ограничение, до скольки лет платят алименты, если ребенок учится.
Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 68

До скольки лет платят алименты на ребенка?


Эта новость появилась лет шесть назад и многие матери-одиночки ждут, когда же ей найдут практическое применение. Ведь в таком случае можно было бы рассчитывать хоть на какую-то материальную помощь, так как ребенок вряд ли сможет совмещать работу и обучение. Увы, закон переделывать не стали, хотя для этого были предпосылки. Однако до 23 лет родитель-одиночка вправе получать пособие на ребенка, если он поступил в ВУЗ, который имеет государственную аккредитацию.

Алименты на ребенка до скольки лет


Если у одной из сторон нет определенного места работы, то судом устанавливается твердая сумма, которую нужно платить каждый месяц. Согласно закону взыскание алиментов возможно в судебном порядке, как находясь в браке, также после того как брак расторгнут, и если регистрации брака вообще не было. Рассчитывают и производят плату алиментов, исходя из процентного соотношения от дохода одного из родителей в твердой денежной сумме. При неисполнении своих обязанностей родителей ожидает административная или уголовная ответственность перед законом.

Когда прекращаются выплаты алиментов? Могут ли совершеннолетние дети претендовать на алименты?