Что главнее закон или приказ


Что главнее федеральный закон или постановление правительства РФ?


Каждый законодательный акт нашей страны изначально наделяется своей юридической силой. В нашей стране, основным законодательством считается Конституция РФ. В данном документе, а в частности в статье 104-105 указано, каким образом принимаются и разрабатываются федеральные законы.

Что важнее: Постановление Правительства РФ или Приказ МинЗдрава?


Дополнительные материалы: Добрый день ! Вопрос заключается в следующем. Предъистория: Есть Постановление правительства РФ N1148. В Данном постановлении в статье 15, Делегируются полномочия для уточнений Министерству Здравоохранения и социального развития. Последние издали Приказ №590Н Согласно которому некоторые пункты вызывают коллизию.

Что главнее закон или приказ


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Какой из нормативно-правовых актов имеет большую юридическую силу: Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ) или ГК РФ? Какой из нормативно-правовых актов имеет большую юридическую силу: Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ) или ГК РФ? 10 сентября 2014 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Положения Закона N 208-ФЗ являются специальными по отношению к нормам ГК РФ и применяются в первую очередь.

Чем отличается приказ от распоряжения?


Новости по тематике Чем отличается приказ от распоряжения , законодательная практика не говорит — более того, эти термины в нормативно-правовых актах используются как синонимы. Тем не менее существуют сформировавшиеся в процессе делопроизводства различия как в форме, так и в содержании этих документов. Что такое приказ и распоряжение Приказ и распоряжение — это локальные правовые акты (ЛПА), издаваемые руководящим составом юридического лица, государственного органа или административного субъекта.


Что важнее: федеральный закон, приказ министра, указ президента, мифический регламент? Часто противоречат друг другу(


Что важнее: федеральный закон, приказ министра, указ президента, мифический регламент. Часто противоречат друг другу( antiaircrafter Просветленный (44538) 6 лет назад Конституция Федеральные конституционные законы Федеральные законы Указы президента Постановления правительства Нормативно-правовые акты министерств и ведомств Локальные нормативно-правовые акты Вот такая примерно иерархия. YuLi KuToVaya Просветленный (24032) 6 лет назад В данном перечне наибольшую силу имеет федеральный, затем указ президента, затем приказ министра, а потом регламент.

Что имеет большую юридическую силу: ФЗ или Постановление Правительства РФ?


АНДРЕЙ ВОЛКОВ Гуру (4646), закрыт 8 лет назад Марина Князева Мастер (1281) 8 лет назад Разумеется Федеральный закон обладает большей юридической силой. Это указано в любом кодексе и в любом учебнике по Теории Государства и Права. Существует определенная иерархия нормативных актов: 1.

Порядок составления и оформления организационно-распорядительных документов (приказа, распоряжения, постановления и др


.) Как известно, руководство любой организации наделяется правом осуществлять исполнительно-распорядительную деятельность и, соответственно, издавать организационно-распорядительные документы независимо от организационно-правовой формы, характера и содержания деятельности организации, ее компетенции, структуры и др. Основными видами организационно-распорядительных документов являются .

Чем отличаются постановления правительства от распоряжений?


Издание властных указаний и распоряжений существенно влияет на политическую, экономическую и социальную жизнь государства и общества. Одним из центральных звеньев данной системы является правительство, которое наделено широким спектром компетенций. Свои полномочия оно реализует путём издания соответствующих постановлений и распоряжений.

Что главнее: федеральный закон рф от г № 52-фз или приказ мчс рф от 5 июля 2011 г