Что такое опс в уголовном кодексе и какая это статья

Что такое опс в уголовном кодексе и какая это статья

Уголовное право: статья за угрозы (ст


. 119 УК РФ) 199 статья РФ «Угроза» В ч. 1 установлен общий состав деяния.

Норма предусматривает наказание, если имела место угроза убийством либо нанесением побоев и если были основания опасаться этих предупреждений. Виновному в таких случаях может назначаться: До 2 лет тюрьмы.

Арест до полугода. До 2 лет принудительных работ.

До 480 ч.

Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) 1.

Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Юридическая консультация — Постановление пленума ВС о ОПС


Опубликовано 18 июня 2008 г. представителями других организованных преступных групп и т.п. Участники таких объединений, выполняющие указанные функции в целях подготовки к совершению тяжких или особо тяжких преступлений и являющиеся членами организованных групп, несут уголовную ответственность по части 2 статьи 210 УК РФ.



Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. 2. Участие в преступном сообществе ( организации) либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.


Статьи из УК РФ и КоАП РФ


1.

Статьи из Уголовного кодекса РФ (часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати МРОТ с возмездным изъятием оружия к нему или без такового.

Юридическая консультация — Постановление пленума ВС о ОПС Опубликовано 18 июня 2008 г.

представителями других организованных преступных групп и т.п. Участники таких объединений, выполняющие указанные функции в целях подготовки к совершению тяжких или особо тяжких преступлений и являющиеся членами организованных групп, несут уголовную ответственность по части 2 статьи 210 УК РФ.

Что такое ОПГ и ОПС


.

Преступные группировки в России В данной работе мы поговорим о том, что такое ОПГ и ОПС.

Речь пойдет о преступлениях, совершенных организованными группами.

Наверняка, многие слышали про «русскую мафию». Данным термином были наименованы различные преступные организации.



Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) 1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.