Что такое сбыт наркотиков

УК РФ, Статья 228


текст в предыдущей редакции ) 1. Незаконные производство. сбыт или пересылка наркотических средств. психотропных веществ или их аналогов. а также незаконные сбыт или пересылка растений. содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 2.

Что такое сбыт наркотиков


Кроме того, деяние образует переработка, в том числе рафинирование (очищение от посторонних примесей), наркотиков для по­вышения их концентрации и наркотического эффекта.

Изготовле­ние и переработка являются преступными, если лицо занимается ими без соответствующего на то разрешения. Способы изготовле­ния и переработки могут быть различны, на квалификацию это влияния не оказывает. Так, по ч.

Сбыт наркотиков и ответственность за него


228.1 УК РФ. Под сбытом в современном законодательстве понимается возмездная или безвозмездное (дарение, мена, уплата долга) передача наркотических средств одного лица другому лицу. ВАЖНО . Если один человек ввел другому его собственную инъекцию, то данное действие не образует состава преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ.

В своем разъяснении Пленум Верховного суда говорит о том, что при расследовании и рассмотрении в суде дел о сбыте наркотических веществ особое внимание следует уделять выявлению и привлечению к ответственности всех участников преступной цепочки, а не только лиц, которые непосредственно занимаются распространением. Сколько дают за сбыт наркотиков? В качестве наказания по ч.1 ст.228.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничение свободы на один год или без. В ч.2 указанной статьи предусмотрены квалификационные составы данного преступного деяния: сбыт в следственночм изоляторе, административных зданиях, на разных видах транспорта, в спортивных и в образовательных учреждениях; сбыт с использованием средств массовой информации и коммуникаций, в том числе сети Интернет; В связи с повышенной общественной опасностью данные деяния наказываются более строго: лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

Рекомендуем прочесть:  Статья за рэкет

Статья за наркотики


Несмотря на то, что для обывателя сбыт, перевозка и другие действия с наркотическими средствами, а также их классификация по видам и наркотическому действию не имеют существенной разницы, законодатель разделил суть оборота на несколько диспозиций.

В статьях 228 и 228.3 предусмотрены наказания за приобретение, хранение и перевозку наркотических средств, а также их прекурсоров или растений, содержащих одурманивающие вещества, и психотропных веществ.

Что такое сбыт наркотиков? (статья 228



Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный: а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга; б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3.

Статья за распространение наркотиков


Об одном из них говорится в статье 228.1 Уголовного кодекса. Согласно этой статье за распространение (точнее, сбыт) наркотиков полагается вполне реальное и весьма существенное наказание.

В какой-то степени распространению наркотических веществ посвящена также статья 228.2. В ней говорится о нарушении различных правил, в том числе продажи, реализации и отпуска психотропных и наркотических средств.

Сбыт наркотиков


Законодатель предусматривает более строгую ответственность при совершении преступления группой лиц, в том числе организованной, в отношении несовершеннолетнего, а также лицом, использующим свое служебное положение. Вам нужна дополнительная развернутая консультация? Обращайтесь за ней к нашим юристам!

Они всегда на связи на сайте Правовед. RU! Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Человека взяли с мечеными деньгами в размере 250 рублей, предьявляют ему сбыт наркотиков.

Blog Post


перевозка. изготовление. переработка без цели сбыта наркотических средств. психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений.