Договора между генподрядчиком и субподрядчиком


Чем отличается генподрядчик от подрядчика?


Строительные проекты реализуются подрядчиками — «обычными» и генеральными. Что представляют собой те и другие? Кто такой генподрядчик? Генеральный подрядчик — это организация, которая в целях исполнения контракта на строительство объекта передает часть своих функций другой фирме-подрядчику (или нескольким).

Расчеты между генподрядчиком и субподрядчиками


Расчеты между и субподрядчиками — специализированными строительными организациями — осуществляются в порядке, принятом для расчетов между заказчиком и генеральным подрядчиком. В необходимых случаях генподрядчик может давать поручение заказчику на перечисление средств, причитающихся субподрядчику, непосредственно со счета заказчика, что оговаривается в Особых условиях к договору.

Оплата счетов за выполненные строительно-монтажные работы по основным объектам строек осуществляется учреждениями банка только после получения подписанного акта о выполнении подготовительных работ (форма № 4).

Договора между генподрядчиком и субподрядчиком


Вопрос: Подрядчик выполняет строительно-монтажные работы по договору подряда, заключенному с заказчиком. Для выполнения отдельных работ подрядчик привлекает стороннюю организацию, заключая с ней договор субподряда. Оплата за выполненные субподрядной организацией работы производится с расчетного счета третьего лица — инвестора. Кому субподрядчик должен выставить счет-фактуру за выполненные работы — инвестору или подрядчику? Ответ: В соответствии с п.


Договор на выполнение субподрядных работ, заключаемый между генеральным подрядчиком и субподрядчиком


на выполнение субподрядных работ, заключаемый между генеральным подрядчиком и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Генеральный подрядчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Субподрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « », о нижеследующем: 1.

Договора между генподрядчиком и субподрядчиком


Ответы юристов (1) Договор генерального подряда (договор генподряда) широко применяется в сфере капитального строительства. Заказчик заключает договор генерального строительного подряда с одной строительной организацией — генеральным подрядчиком (генподрядчиком), который ведет управление объектом строительства, и в свою очередь, для выполнения отдельных комплексов работ может привлекать специализированные организации на основе договора субподряда, т.

Подборки из журналов бухгалтеру


Рассмотрим практическую ситуацию.

Генподрядчик применяет общую систему налогообложения а субподрядчик – на «упрощенке» (объект налогообложения «доходы минус расходы»). В договоре указано, что стоимость генподрядных услуг (генподрядный процент) составляет 10 процентов, в том числе НДС. Генеральный подрядчик после получения оплаты от заказчика перечисляет субподрядчику 100 процентов стоимости работ.

Договора между генподрядчиком и субподрядчиком


Правовое регулирование взаимоотношений генподрядчика и субподрядчика Взаимоотношения между генподрядчиком и субподрядчиком регулируются статьей 706 Гражданского кодекса Российской Федерации. В статье закреплена традиционная для договора подряда схема взаимоотношений сторон, при которой подрядчик может выполнить работу лично, однако вправе привлечь к исполнению других лиц (субподрядчиков), выступая в этом случае в роли генерального подрядчика (генподрядчика).

Генподрядчики и субподрядчики — это


.

Основные понятия договора строительного подряда September 3, 2014 При реализации инвестиционного проекта (например, в строительстве) роли и обязанности всех участников процесса, как правило, четко разграничены. Их функции, выполняемые последовательно, взаимно дополняют друг друга. Необходимость такого разделения выверена и подтверждена десятилетиями строительной деятельности. Главные лица проекта Две ведущие должности участников строительного процесса — это инвестор и застройщик.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008