Документы для получения страховой выплаты военнослужащим


Страховые выплаты военнослужащим


Военнослужащим, которые служат по призыву или по контракту, а также тем лицам, которые принимают участие в военных сборах, положена денежная компенсация в случае получения увечья, инвалидности или в случае гибели. Это обязательный вид государственного страхования. Страховые случаи Согласно закону «Об обязательном государственном страховании военнослужащих» страховые выплаты военнослужащим или членам их семьи выплачиваются в следующих случаях: Если во время исполнения своих воинских обязанностей наступила смерть; Если произошла частичная потеря здоровья, причиной чего стала травма или заболевание, полученные во время прохождения службы. Денежная компенсация будет иметь место лишь в том случае, если военнослужащий не нарушал закон и порядок службы.

Выплата страховок военнослужащим


Военнослужащие являются одним из наиболее уязвимых слоев населения, поскольку в ходе исполнения служебного долга их жизнь и здоровье часто подвергаются серьезной опасности. При этом под удар попадают не только сами военные, но и их семьи, которые, в случае их гибели или нанесения ущерба здоровью, потеряют кормильца. Именно поэтому на государственном уровне определена необходимость обязательного получения выплат по страховке военнослужащих.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г


. N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями) .

Перечень документов для получения страховой выплаты


заключение/расторжение контракта; материальное, финансовое обеспечение, боевые выплаты; получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты; пенсионное обеспечение, надбавки; рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны; призыв, случаи дедовщины. Время проведения .

Основные аспекты обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих


Страхование жизни и здоровья военнослужащих относится к обязательным видам страхования. Это способ улучшить социальную защищенность граждан, проходящих военную службу и военные сборы, и снизить издержки страхователя при наступлении страхового случая. Так, государство, привлекая частные страховые компании, может компенсировать убытки от выплат военнослужащему, получившему травму, и его родственникам в случае смерти застрахованного. Страховая компания, в свою очередь, получает один из самых крупных на страховом рынке контрактов (в 2014 году сумма контракта составила 5,086 млрд.
Рекомендуем прочесть:  Временный договор найма работника

Государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих


Страхование жизни и здоровья является одним из ключевых моментов социальной защиты военнослужащих государством.

Это особый вид страхования, гарантирующий социальную защищенность особым слоям населения, а именно военным и членам их семей, как при жизни, так и в случае его смерти. При наступлении смерти, получения инвалидности, увечья государство предоставляет им определенные социальные выплаты, предусмотренные законодательством. Cтрахователь и страховщик Страхователь – организация осуществляющее страхование жизни и здоровья, с которой заключается договор страхования. Страховщик – лицо в отношение, которого заключается договор страхования жизни и здоровья, при наступлении смерти, признания инвалидом или увечья ему или членам его семьи начисляются страховые компенсации. Государственное страхование жизни и здоровья осуществляется с момента прибытия военнослужащего на сборы или воинскую службу.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих