Документы при ликвидации организации


Какие документы сдаются в архив при ликвидации предприятия


Какие сдаются в архив при ликвидации предприятия Ликвидация предприятия – процесс длительный и болезненный. Учредителям приходится прекращать деятельность, расплачиваться с кредиторами и сотрудниками, а также оформлять большой объем документации. О том, какие сдаются в архив при ликвидации предприятия, и как их нужно подготовить к этому будет рассказано в данной статье. Зачем это нужно При завершении субъектом хозяйствования его деятельности все важные юридические и финансовые документы сдаются в архив.

Что делать с документами при ликвидации организации


Что делать с документами при организации Олег . 10 июля 2013 12:35 Да это чепуха. Архивы не только должны принимать по личному составу, но и хорошо это практикуют в основном. Исключение составляют ситуации когда в районе один архив, а места в нем уже нет для хранения документов. При ликвидации Арбитражный суд часто требует справку о том, что документы действительно были сданы в архив. Ответить – Свернуть ветку + Развернуть ветку (2 сообщения) бывший работник архива .
Рекомендуем прочесть:  Оплата товара по договору поставки

Хранение документов после ликвидации ООО


Хранение после ликвидации ООО После окончания процедуры ликвидации организации налогоплательщики обязаны обеспечить сохранность документации. О каких идет речь? К ним относят все бухгалтерские, а также налоговые, трудовые и кадровые документы. Кроме того, для ряда предприятий обозначен ряд управленческих документов. Закрытие предприятия по нормам Что подразумевает термин ликвидация? Это прекращение рабочей деятельности фирмы или начало ее работы в другом статусе (после реорганизации, с новым составом учредителей).

Что делать с документами при ликвидации компании


Что делать с документами при компании Решение принято: компания ликвидируется. Но, к сожалению, это еще не конец. Впереди вас ждет болезненный процесс расставания с ее богатым прошлым: начиная от выплат задолженностей и заканчивая сверкой отчетности с налоговыми органами. Однако и это еще не финишная прямая. Документы – главное наследство ликвидируемой компании, с которым нужно поступить по уму.

Как сдать свои документы в госархив?


Отвечаем на 2 глобальных вопроса.

Во-первых, куда ликвидируемой организации сдавать оставшиеся, что именно и кто возьмет? Во-вторых, как «ныне здравствующей» организации стать источником комплектования государственного или муниципального архива и что это ей даст? Мы рассказываем о процедуре и подводных камнях. Перед тем как разбираться с вопросом «в чьи руки могут быть переданы документы организации на дальнейшее хранение», необходимо уяснить 2 принципа: Все документы предприятия являются его частной собственностью.

Рекомендуем прочесть:  Определение отцовства для суда

Сдаем документы после ликвидации кампании в архив


Куда отдавать после ликвидации фирмы или ИП? Такой вопрос возникает очень часто. Любая организация, совершая процесс самоликвидации, сталкивается с большим количеством проблем, начиная от выплат задолженностей или сверки налоговых отчетов и заканчивая грамотным оформлением документации фирмы, а также определением места ее хранения. Согласно законам РФ, ликвидируемой компании следует передать в распоряжение государственного или муниципального архива, при этом никакого значения не имеет официальный статус и конечная цель упраздняемого предприятия. На сегодняшний день на территории России порядок мероприятий с документами при аннулировании фирмы регламентируют, помимо Гражданского Кодекса, следующие законодательные акты: «Основные правила работы архивов организаций»; «Об архивном деле в РФ»; «Об обществах с ограниченной ответственностью»; «Положение о порядке и сроках хранения акционерных обществ»., подлежащие передаче в архивное учреждение Следует обязательно при ликвидации компании отправлять в архив документы постоянного хранения и по личному составу, срок действия которых равен 75 годам.

Какие документы нужны при ликвидации организации


Какие нужны при ликвидации организации После того как решение о ликвидации окончательно принято, управление всеми делами предприятия будет осуществляться ликвидационной комиссией. Ее задачей будет сформировать перечень, предназначенный для дальнейшего размещения в государственном архиве. Подготовка пакета К подготовке нужного пакета следует отнестись с должным вниманием, т.к.