Гк рф статья 1158

Гк рф статья 1158


Отказ от в пользу других лиц и отказ от части 1. вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных (пункт 1 1119 ), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156 ).

Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им; от обязательной доли в наследстве ( 1149 ); если подназначен наследник ( 1121 ).

2.

Статья 1158


.

Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства 1.

Наследник вправе отказаться от в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления ( 1146) или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).

Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им; от обязательной доли в наследстве ( 1149); если наследнику подназначен (статья 1121).

2.

Статья 1158 ГК РФ


1158 ГК РФ.

Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства.

Рекомендуем прочесть:  Лишили прав на полтора года

Комментарии Гражданский кодекс Российской Федерации: .

Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части 1.

Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 1119 ), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления ( 1146 ) или в порядке наследственной трансмиссии ( статья 1156 ).

Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам; от обязательной доли в наследстве ( статья 1149 ); если наследнику подназначен наследник ( статья 1121 ).

2.

Статья 1158


1158.

Отказ от в пользу других лиц и отказ от части 1.

вправе отказаться от в пользу других лиц из числа по завещанию или по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 1119 ), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии ( 1156 ).

Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им; от обязательной доли в ( 1149 ); если наследнику подназначен ( 1121 ).

2.

Гражданский кодекс


| ст 1158 ГК РФ 1158.

Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства 1.

Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления ( 1146) или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).

Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам; от обязательной доли в (статья 1149); если подназначен ( 1121).

2.

Приобретение наследства


Приобретение 1.

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно ( 323 ).

Каждый из отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2., принявший в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156 ), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 ноября 2007 г.


Статья 1158 ГК РФ


1158 ГК РФ.

Отказ от наследства в других лиц и отказ от части наследства 1.

Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных (пункт 1 1119), в том числе в тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии ( 1156).