Госпошлина при оформлении наследства на землю

Порядок оформления наследства



Госпошлина при оформлении наследства на землю


За совершение нотариальных действий частнопрактикующими нотариусами или уполномоченными на то должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и консульских учреждений, а также за составление ими проектов документов, выдачу копий и дубликатов документов взимается государственная пошлина. C 1 января 2005 года вступил в действие Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации.

Подробная инструкция оформления земельного участка в собственность


После долгого оформления получилось, что весь дом принадлежит нашей семье в 6 долях, а половина принадлежит отцу по дарственной, а вторая якобы администрации? Может ли такое быть? И как нам оформить ее себе? Владимир, что значит вторая половина якобы принадлежит администрации — есть ли какие либо подтверждающие документы на право собственности? Столько много документов необходимо представить.
Рекомендуем прочесть:  Взимание долгов с физических лиц

Госпошлина при вступлении в наследство


В частности, пункт 22 статьи 333.24 НК РФ определяет размер нотариального тарифа за оформление наследства и выдачу соответствующего свидетельства. Согласно налоговому законодательству, размер государственной пошлину зависит одновременно от двух факторов: Родственные связи между наследодателем и наследником; Стоимость наследственного имущества. Близким родственникам наследодателя (супругу/супруге, детям и родителям – то есть наследникам первой очереди, а также родным братьям и сестрам – то есть наследникам второй очереди при наследовании по закону, по завещанию) придется оплатить всего 0,3% от стоимости наследуемого ими имущества. Причем, сумма госпошлины не должна превышать 100 тысяч рублей . Остальным родственникам наследодателя (а также не родственникам – в случае наследования по завещанию) потребуется оплатить 0,6% от стоимости наследуемого ими имущества. Максимальный предел суммы госпошлины составляет 1 миллион рублей. Для расчета госпошлины может учитываться инвентаризационная, кадастровая или рыночная стоимость наследуемого имущества – по усмотрению наследника.
Рекомендуем прочесть:  Пособие ребенку инвалиду

Госпошлины на нотариальные услуги и стоимость работы нотариуса


333.38 НК РФ государственная пошлина при обращении за совершение нотариальных действий не взимается с физических лиц — за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании: жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти; вкладов в банках, денежных средств на банковских счетах физических лиц, страховых сумм по договорам личного и имущественного страхования, сумм оплаты труда, авторских прав и сумм авторского вознаграждения, предусмотренных законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности, пенсий. Обратите внимание! Наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическими расстройствами, над которыми в порядке, определенном законодательством, установлена опека, освобождаются от уплаты государственной пошлины при получении свидетельства о праве на наследство во всех случаях независимо от вида наследственного имущества.

Госпошлина при оформлении наследства на землю