Государственный жилищный фонд это


Государственный жилищный фонд


Государственный — это совокупность жилых домов и других жилых помещений, находящихся в государственной собственности. В нашей стране, где в течение нескольких десятилетий развитию собственности придавалось приоритетное значение, где в ст. 6 Конституции СССР 1936 года было записано, что государственной собственностью является «основной в городах и промышленных пунктах», удельный вес государственного в структуре основных производственных пока остается довольно высоким.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ


кодекс, N 188-ФЗ | ст 19 ЖК РФ 1. — совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации. 2. В зависимости от формы собственности жилищный подразделяется на: 1) частный фонд — совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц; 2) государственный — совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации ( фонд субъектов Российской Федерации); 3) муниципальный — совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям. 3.

Государственный жилищный фонд это


Государственный это: Государственный жилищный — фонд, который включает в себя: жилищный. состоящий в государственной собственности Российской Федерации и находящийся в хозяйственном ведении или оперативном управлении предприятий или учреждений, относящихся к федеральной государственной собственности (государственные предприятия и учреждения не обладают правом собственности на закрепленное за ними имущество); фонд, находящийся в собственности субъектов Российской Федерации или в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений, созданных субъектами Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Заполнить заявление на ип

Понятие жилищного фонда и его виды


— это совокупность всех жилых помещений независимо от формы собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития и др.), служебные жилые помещения, квартиры и иные помещения, предназначенные (пригодные) для проживания. В не входят нежилые помещения в жилых домах, предназначенные для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера. В зависимости от формы собственности действующее жилищное законодательство выделяет следующие виды: • частный жилищный фонд; • государственный; • муниципальный; • общественный фонд. В частный в ходят жилые помещения, находящиеся в собственности: • физических лиц: индивидуальные жилые дома, приватизированные, построенные и приобретенные квартиры и дома, квартиры в домах ЖК и ЖСК с полностью выплаченным паевым взносом, квартиры и дома, приобретенные в собственность гражданами на иных основаниях, пре­дусмотренных законодательством; • юридических лиц: нежилые помещения, построенные или приобретен­ные за счет их средств, в том числе за счет средств ЖК и ЖСК с не полностью выплаченным паевым взносом.

В результате принятия Закона РСФСР «О приватизации в РСФСР» доля частного в 2000 году составила более 63 процентов по сравнению с 33 процентами в 1990 году, а доля государственного и муниципального сократи­лась с 67 до 34,8 процента. В соответствии с Законом Российской Федерации «Об основах феде­ральной жилищной политики» от 24 декабря 1992 года № 4218-1 (в ред.

Жилищный фонд: виды жилищного фонда РФ и правила его целевого использования


: виды жилищного РФ и правила его целевого использования Жилищным, согласно Кодексу российского законодательства, является совокупность всех помещений, предназначенных для жилья, расположенных на территории РФ .

Государственный жилищный фонд


Государственный жилищный фонд – совокупность всех жилых площадей, которые находяться на территории государства. Жилая площадь, является самым желанным приобретением любой семьи в нашей стране, поэтому спрос на нее не меняется, а наоборот увеличивается с каждым годом. С момента обретения независимости, в России было закреплено право частной собственности, которое распространяется на все имущество, включая и жилую недвижимость.

Государственный жилищный фонд это