Гпк рф 44 статья


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Гражданский истец вправе: 1) поддерживать гражданский иск; 2) представлять доказательства; 3) давать объяснения по предъявленному иску; 4) заявлять ходатайства и отводы; 5) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет; 6) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 7) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса.

Лица, участвующие в деле


N 220-ФЗ статья 35 настоящего Кодекса дополнена частью 1.2. вступающей в силу с 1 января 2019 г. 2. , несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. Статья 36. Гражданская процессуальная правоспособность ГАРАНТ: См.

Гпк рф 44 статья


Согласно ст. 383 ГК РФ переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается. В этом случае производство по делу подлежит прекращению по ст. 220 ГПК РФ. 2. В гражданском праве различают универсальное и сингулярное правопреемство. Универсальное правопреемство наступает при наследовании по закону или по завещанию, в результате реорганизации юридических лиц и т.п.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)


Она полностью посвящена разделу IV кодекса «Отдельные виды обязательств». Основываясь на общих началах нового гражданского права России, закрепленных в Конституции 1993 г. и части первой Гражданского кодекса, часть вторая устанавливает развернутую систему норм об отдельных обязательствах и договорах, обязательствах из причинения вреда (деликтах) и неосновательном обогащении. По своему содержанию и значению часть вторая Гражданского кодекса РФ – крупный этап в создании нового гражданского законодательства Российской Федерации. Третья часть Гражданского кодекса РФ включает в себя раздел V «Наследственное право» и раздел VI «Международное частное право».

Статья 44


26 СК РФ ). 2. Время, прошедшее от начала безвестного отсутствия гражданина (признания его безвестно отсутствующим) и до момента его явки (обнаружения), значения не имеет, однако если гражданин, признанный безвестно отсутствующим, впоследствии был объявлен умершим (ст. 45 ГК), последствия его явки регулирует не ст. 44, а ст. 46 ГК. ГК РФ Комментарии и консультации юристов по ст.

Гпк рф 44 статья


Так, в некоторых случаях правопреемство невозможно, например, согласно ст.

383 ГК РФ переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается. В этом случае производство по делу подлежит прекращению по ст. 220 ГПК РФ. Не допускается правопреемство по делам по спорам о признании незаконным отказа в назначении пенсии.

Статья 402 ГПК РФ — Применение правил подсудности


1. В случае, если иное не установлено правилами настоящей главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам главы 3 настоящего Кодекса. 2. Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации. 3.

Гпк рф 44 статья


Так, в некоторых случаях правопреемство невозможно, например, согласно ст. 383 ГК РФ переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, не допускается. В этом случае производство по делу подлежит прекращению по ст. 220 ГПК РФ. Не допускается правопреемство по делам по спорам о признании незаконным отказа в назначении пенсии.

Статья 44 ГПК РФ


В этом случае суд рассматривает то же материальное правоотношение, остаются старые процессуальные правоотношения, рассмотрение дела продолжается. Следует отметить, что при процессуальном правопреемстве материальные правоотношения сторон изменяются уже после возбуждения гражданского дела. Лица, участвующие в деле (статья 34 ГПК РФ ), могут сообщить суду о процессуальном правопреемстве путем подачи соответствующего ходатайства (заявление о процессуальном правопреемстве ).

Гпк рф 44 статья