Имеет ли право обвиняемый ознакомиться с заявлением обвинителя


Конференция ЮрКлуба


Сообщение отредактировал ArmageddoN: 23 Апрель 2012 — 15:02 Машинист 23 Апр 2012 Подозреваемый (46 УПК) имеет право знать, в чем он подозревается, давать объяснения, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела. Обвиняемый может знать, в чем он обвиняется, и давать объяснения по предъявленному ему обвинению, представлять доказательства, заявлять ходатайства, обжаловать в суд законность и обоснованность ареста, знакомиться с материалами дела и т.п. По телефону — автоматический посыл.

Имеет ли право обвиняемый ознакомиться с заявлением обвинителя


3 ст. 264 УК РФ. В рамках уголовного дела в качестве потерпевшего (представителя) должен быть признан родственник Вашей сестры (родители, супруг, брат, сестра), которым следователь вправе предоставить определенную информацию касательно совершения ДТП. Также по окончанию уголовного дела следователь обязан ознакомить потерпевшего со всеми материалами уголовного дела. Таким образом Вы сможете узнать все обстоятельства ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Наследники первой очереди и второй

» Хотелось бы разобраться кто виноват в данном ДТП и какое наказание понёс виновный» Для этого Вам необходимо связаться с отделом ГИБДД который проводил проверку по данному факту у которых выяснить в какой следственный отдел передан материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Статья 2 Московский гражданский антифашистский трибунал в дальнейшем именуемый «Трибунал»


Действующие члены Трибунала вправе принять в свой состав новых членов, в том числе не принадлежащих к организациям-учредителям Трибунала, при условии, что они разделяют положения его Устава и Антифашистской декларации. Поскольку члены Трибунала в совокупности выражают позицию гражданского общества России и не подбираются по обстоятельствам конкретного дела, они не могут быть отведены его сторонами. а) Все выносимые на обсуждение Трибунала вопросы доводятся до каждого из его членов в соответствии с регламентом Трибунала.

Дипломная работа: Частное обвинение в уголовном процессе России


2000 г. Лекции записывал, исправлял и дополнял: Николаев Е.С.

2000 г. Лекции по уголовному процессу. Тема № 1. Понятие. С момента принятия дела к производству судом и вынесения постановления о назначении судебного разбирательства обвиняемый именуется подсудимым . а обвиняемый . в отношении которого. Дела частного обвинения — это такие дела, которые могут быть возбуждены только судьей не иначе как по жалобе потерпевшего и подлежат прекращению в случае примирения потерпевшего и. Раздел: Рефераты по уголовному праву и процессу Тип: реферат Просмотров: 4521 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 1 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно Скачать ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Глава 1 Характеристика судебной власти по Конституции Российской Федерации 1.1.

Особый порядок судебного разбирательства в системе уголовного процесса РФ


Бесспорно, приведенная формулировка отличается от той, которая содержится в Конституции РФ 1993 года, однако для того времени ст.

160 Конституции СССР была уже довольно прогрессивным шагом вперед. При анализе исторических данных и настоящей действительности можно сделать вывод о том, что спор о состоятельности презумпции невиновности оказался не в пользу ее противников, по крайней мере, пока.