Исковое заявление защита прав потребителей образец


Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)


Сам по себе передатчик (ВЧ блок) работоспособен. Выяснить причину точнее не представляется возможным. Дефект устраняется заменой системной платы аппарата на новую. «__» ______ 2012 года специалистами тех. центра мне был выдан акт технического состояния и ремонта изделия. «__» _______ я обратился к ответчику с просьбой о замене телефона или системной платы.

Исковое заявление о защите прав потребителя


На копии отмечается дата и роспись получателя обращения. Если вторая сторона отказывает в принятии претензии, то делается соответствующая отметка и заверяется подписями свидетелей. Закон определяет 10-дневный термин с момента обращения для исполнения требований, описанных в претензии. Если продавец отказывается исполнять свои обязательства, то покупатель может на основе своей претензии составить исковое заявление о зпп. Описание требований в исковом заявлении Формулируя просительную часть иска, заявитель должен указать перечень требований, предъявляемых к ответчику.

Как написать иск о защите потребительских прав


Именно в нем можно найти основные требования к деятельности продавцов, нарушение которых дает покупателю возможность обратиться за защитой в суд. Давайте рассмотрим, за нарушение, каких прав покупателя продавец несет ответственность: покупка продукции в нормальном качестве, получение услуг надлежащего качества; правдивое информирование о покупаемом товаре, без приукрашивания действительности и ложного расхваливания; нарушение безопасности во время употребления купленной продукции для покупателя и окружающих его людей. В более расширенном варианте, список прав потребителей, нарушение которых неприемлемо в соответствии с Российскими законами выглядит так: выявлены недостатки товаров, которые заранее озвучены покупателю не были (заведомо ложное составление общей картины о товаре для покупателя); выявление заводского брака, о котором заранее не могли знать ни продавец, ни покупатель; некачественное и не добросовестное предоставление заказанных гражданином услуг или выполнение работ с недостатками; нарушение сроков доставки товара, нарушение правил безопасности во время транспортировки, причинение вреда уже оплаченной покупке в процессе ее перевозки; предоставление продавцом недостоверной информации о свойствах товаров; нарушение сроков выполнения работ и оказания услуг (сюда относят и начало, и окончание работ и услуг); нарушение проведения ремонтных работ (в том числе и сроки ремонта в соответствии с законодательством), отказ от технического обслуживания товара, обусловленного пунктами договора купли-продажи, либо недобросовестное техническое обслуживание; нарушение правил безопасности, как при доставке товаров, так и во время использования продукции потребителем в домашних условиях; возмещение ущерба (получение моральной и психологической, а может даже и физической травмы), полученного в процессе использования потребителем некачественной продукции. По восстановлению данных прав вы можете обратиться за советом к консультантам нашего сайта бесплатно. Предварительные требования Если хоть один вышеуказанный пункт будет нарушен, гражданин может писать иск в суд.
Рекомендуем прочесть:  Зеленая карта на год

Исковое заявление о защите прав потребителя


При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Истец при подаче иска о защите прав потребителя вправе выбрать суд в который он подаст исковое заявление. Это может быть суд по месту нахождения ответчика, либо суд по месту жительства истца, либо суд по месту заключения (исполнения) договора.

Исковое заявление о защите прав потребителей


Во время эксплуатации были выявлены явные неисправности техники, о чем было заявлено продавцу: 22 сентября 2007 года истец обратился в магазин с требованием о проверке качества ноутбука без проведения ремонта и о расторжении договора купли-продажи и возвращения уплаченной за ноутбук денежной суммы согласно ст.18 Закона РФ «о защите прав потребителей» (далее – Закона), что подтверждается «Претензией», написанной ответчику.

Исковое заявление о защите прав потребителя


Ясеневая, д. 257. Работа окончена 31 августа, оплата произведена 01 сентября. 02 сентября мною обнаружено, что крыша пропускает воду, что нарушает право потребителя на проведение работ надлежащего качества. Для защиты нарушенных прав потребителя 03 сентября 2015 г. в ООО направлена претензия: до 15 сентября устранить имеющиеся недостатки. Однако ремонтные работы строительной бригадой общества не проведены. В ООО «Правовед» составлено исковое заявление о защите прав потребителя, стоимость услуги составила 3500 руб.