Иждивением подрядчика это

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 704


Иные условия могут быть оговорены в договоре сторон. 2. Редакция текста статьи имеет различия: в п.1 говорится о предоставляемых подрядчиком материалах; в п.2 — о материалах и оборудовании. Из смысла и целей статьи следует, что использованные в п.1 термины охватывают также предоставляемое подрядчиком оборудование. 3. Правило п.2 настоящей ст. является юридическим последствием обязанности подрядчика предоставить для выполнения работ необходимые материалы и оборудование.

Статья 704


2 данной статьи.

——————————— Термин «собственное иждивение» в п. 1 комментируемой статьи применяется в традиционном его понимании. В «Толковом словаре живаго великорускаго языка Владимира Даля» (Том второй. Второе изданiе, исправленное и значительно умноженное по рукописи автора. СПб.; М. Изданiе книгопродавца-типографа М.О.

Вольфа, 1881. С. 9 — 10) «иждивенье» трактуется как «издержка, содержание, расход, сумма, на что-либо известное назначенная, на какой или на чей счет что делается». Норма, содержащаяся в п.

Иждивение подрядчика



Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 704


а также иное имущество — запчасти, ГСМ и др.). Значение правила п. 1 ст. 704 состоит в том, что условия об используемых материалах, силах и средствах при заключении ДП не относятся к числу объективно существенных его условий и по умолчанию рассматриваются в контексте обязанностей подрядчика. И только при необходимости данное правило в силу его диспозитивной редакции может быть изменено, что должно быть инициировано одной из договаривающихся сторон и при согласии другой стороны становится субъективно существенным условием ДП. Пределы изменения правила п.
Рекомендуем прочесть:  Начислен есн проводка

Статья 704


Так, в одном из арбитражных дел подрядчик, нарушивший срок выполнения работ, для освобождения себя от ответственности ссылался на виновное поведение заказчика, выразившееся в непредставлении подрядчику материалов, машин, оборудования, необходимых для выполнения подрядных работ.

Эти доводы ответчика не были приняты судом во внимание, так как при заключении договора стороны не пришли к единому согласию о том, кто обязан обеспечивать объект строительными и другими материалами.

Договор подряда (выполнение работы иждивением подрядчика)


Тогда за некачественную работу или срыв ее срока ответственность несут эти другие лица, компенсируя заказчику неустойку, определенную договором; в случае неделимости предмета, по которому взяты обязательства и составлен договор, каждое из указанных лиц наделяется равными правами и равной степенью ответственности перед заказчиком – они могут стать как солидарными кредиторами, так и солидарными должниками. А руководством к действию – полной выплаты за работу или штрафных санкций каждой из сторон, сорвавших условия договора, есть сам этот договор. Вам нужна бесплатная консультация юриста по телефону? Закажите обратный звонок! Только имя и телефон, ответ через 2 минуты Бланк договора подряда (выполнение работы иждивением подрядчика) Образец договора подряда (выполнение работы иждивением подрядчика) (заполненный бланк) Скачать Сохраните этот документ у себя в удобном формате.


Иждивением подрядчика это


из своих материалов, своими силами и средствами. Осуществляя работу собственными средствами, подрядчик не только несет необходимые затраты, связанные с выполнением работ, но и использует собственное оборудование, как это следует из п. 2 данной статьи. ——————————— Термин «собственное иждивение» в п. 1 комментируемой статьи применяется в традиционном его понимании. В «Толковом словаре живаго великорускаго языка Владимира Даля» (Том второй.


Образец (Примерный)


Консультация юристов выполняется полностью без какой-либо оплаты . Консультирование выполняют юристы, адвокаты, нотариусы, имеющие обширный опыт практической работы. 1. Выберите тематику консультации 2. Выберите город, где Вы живете. 3. Укажите как Вас зовут и номер Вашего телефона.

4. Укажите Ваш вопрос. 5. Отправьте свой вопрос и наш юрист Вам перезвонит, если все введено верно. Ответы на вопросы даются с 9.00 до 21.00 Заявки принимаются и проводится круглосуточно Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области. .

Договор подряда (выполнение работы иждивением подрядчика)