Как обойти закон о продаже табака


Новый закон о продаже сигарет


Он запрещал открывать торговые точки вблизи школ и других образовательных учреждений, а также организаций культуры, спорта и отдыха. Кроме того, законодательный акт вводил ответственность за реализацию никотиносодержащих товаров лицам, возраст которых не достиг 18 лет. Подписанный в 2013 году закон о продаже табачных изделий не только сохранил упомянутые выше ограничения, но и устанавливал ряд новых, ещё более жёстких. Особенности нового закона Вступивший в силу законодательный акт содержит статьи, направленные на предотвращение незаконного распространения никотиновой продукции и жёсткое ограничение условий торговли.

Приведение уставов ООО в соответствие с Законом от года № 312-ФЗ


Доказательство тому — круглый стол «Санкт-Петербург — шаг в Европу. Вопросы реализации в Санкт-Петербурге запрета на продажу табачных изделий несовершеннолетним». Организатором встречи стал Центр социальной инициативы, решивший повысить информированность региональных торговых компаний, в первую очередь местной табачной розницы, напомнив им о существовании федерального закона, запрещающего продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Кальянная без цен как способ обойти антитабачный закон


В некоторых заведениях кальяны убрали из меню, в других — отгородили отдельную комнату, в третьих — очевидно сделали вид, что запрета не было, и оставили все как есть. Порядка десяти кальянных Петербурга отказались общаться с «Бумагой» без объяснения причин. В то же время в Петербурге существуют десятки заведений, которые позиционируют себя именно как кальянные и, похоже, не опасаются проверок.

Как обойти закон о продаже табака


Всем, кто до сих пор не бросил курить, следует знать, что ст.19 Антитабачного закона устанавливает, что соответствующую продукцию теперь можно будет купить в розницу только в магазинах и павильонах. При этом: -под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже -под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

Как открыть кальянную и не нарушить закон?


Существует 2 ключевых бизнес-модели: открытие отдельного места и создание кальян-зоны при ресторане или баре. Второй вариант является более предпочтительным, так как позволяет быстрее раскрутить новое место. Однако он и более сложен в исполнении: как ни крути, а основную часть посетителей придётся оградить от «ароматического дыма», иначе это может обернуться проблемами с посещаемостью. Является ли курительная смесь табаком?

Спорный вопрос является камнем преткновения между сторонниками и противниками «ароматического дыма».

Табачная продукция



Бизнес форум


Спонсорство табака, стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака либо реклама табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей 1. Спонсорство табака либо стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. 4.
Рекомендуем прочесть:  Регистрация авто в гаи

Правила продажи табачных изделий (согласно новому — антитабачному — закону)


Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции с учетом требований статьи 20 настоящего Федерального закона. Статья 13 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2014 года. Статья 13. Ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия . 1.

Как обойти закон о продаже табака


При этом, продажа посредством Интернета будет запрещена, реклама также запрещена. Закон вступает в силу с 01.06.2013г. но существенная часть его положений вступает в силу значительно позднее, в частности ст.19, устанавливающая ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями, за исключением отдельных пунктов, вступает в силу с 01.06.2014г. 30 Апреля 2013, 09:58 Есть вопрос к юристу? В силу ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» существует довольно много ограничений по данному виду деятельности. с 01 июня 2013 года хоть и не требуется лицензия, однако продажа возможна только в магазинах и павильонах.

Закон о продаже сигарет: основные положения