Как оценивается имущество при разводе


Как делится имущество при разводе


За годы совместной жизни муж и жена обзаводятся множеством самых различных вещей: квартирами и гаражами, автомобилями и велосипедами, компьютерами и телефонами, холодильниками и микроволновками. Кроме предметов совместного пользования, супруги приобретают и личные вещи, например, муж покупает себе дорогое спортивное снаряжение, а жене дарит ювелирное украшение. Супруги вкладывают личные средства в общее дело.

Как определяют стоимость совместно — нажитого имущества при разводе?


как определяют стоимость совместно — нажитого при разводе? Camill Ученик (168), закрыт 5 лет назад учитывают начальную стоимость имущества или оценивают состояние на данный момент. Возможно ли оставив все имущество одному из супругов получить материальную компенсацию? YuLi KuToVaya Просветленный (24032) 6 лет назад Статья 38. Раздел общего супругов 1.
Рекомендуем прочесть:  На какие льготы я имею право

Как проводится оценка имущества при разводе?


Как проводится оценка при разводе? Причины подростковой застенчивости. Любой юрист скажет о том, что раздел имущества — трудный, затяжной, кропотливый и эмоционально сложный процесс.


Независимая оценка для раздела имущества при разводе


Оценка имущества при разводе — один из способов мирного разрешения ситуации Семейная жизнь похожа на лодку, которая плывет по волнам, и, чем крепче отношения, тем легче она справляется с теми подводными камнями, которые могут встретиться на ее пути. Но, даже самая крепкая лодка, в неподходящий может, может дать течь.

О Разделе


Оценка при разводе Раздел совместно нажитого супругов невозможен без проведения процедуры оценки всей спорной имущественной массы. Оценка необходима в двух случаях: При подготовке искового заявления для определения цены иска и последующего расчета размера госпошлины. При определении общей стоимости для правильного раздела долей в нем, а также определения возможного размера компенсации. Так как эти два основания проведения оценочных действий тесно взаимосвязаны, тем более что предмет оценки в обоих случаях один и тот же, то процесс оценки проводится однократно в рамках одного искового производства. Оценка производится независимым оценщиком, имеющим соответствующую аккредитацию.

Как оценивается имущество при разводе


Оценка при расторжении брака Одним из правовых моментов расторжения брака является урегулирование споров между бывшими супругами, носящих имущественный характер. Во время бракоразводного процесса бывшие муж и жена не только прекращают существование семьи, но и делят, которое появилось за время совместной жизни. Обязательной процедурой для разрешения таких спорных ситуаций является оценка при разводе.


Оценка имущества при разводе


Статьей 38 Семейного Кодекса РФ супругам при разводе дано право раздела совместно нажитого мирным путем или в судебном порядке. И в том, и в другом случае определяется состав общей собственности и проводится ее раздел либо пополам (если у супругов нет несовершеннолетних детей), либо с увеличением имущественной доли в пользу одного из супругов, с которым после развода остаются дети. Если при разводе возникают сомнения и споры в отношении справедливости раздела совместного, привлекается независимый оценщик.

Оценка имущества супругов при разводе