Как оплатить госпошлину в суд


Госпошлина за подачу искового заявления


Ст.132 ГПК к документам, которые должны быть обязательно предъявлены вместе с иском, относит и квитанцию об оплате пошлины. При ее отсутствии суд, согласно 135 ГПК РФ, возвращает иск истцу для устранения этого недостатка. Правила уплаты Если истец обращается в мировой суд, суд общей юрисдикции, и его иск имеет конкретную стоимость, размер будет тем больше, чем больше цена иска ( материальные претензии истца к ответчику плюс сумма процентов и неустойки): до 20 тысяч – 4% от иска, но не меньше 400 руб.; 20001 — 100000 – 800 руб+3% суммы, превышающей 20 тысяч; 100001 – 200000 – 3200+2% суммы, превышающей 100 тысяч; 200001 – 1000000 – 5200+1% суммы, превышающей 200 тысяч; более 1 млн.

Госпошлина в суд: расчет и оплата


Если вам необходимо обратится в суд с иском, вы должны знать, что некоторые категории дел рассматриваются судьями бесплатно, а за некоторые необходимо уплатить. Что такое в суд, каким образом происходят расчеты, из чего складывается сумма иска, какие категории граждан относятся к льготникам по оплате, где и как оплачивать государственную пошлину? Что такое государственная пошлина? Государственная пошлина — это сбор, направляемый в бюджет страны, который должен оплатить гражданин, обращающийся к уполномоченным органам (государственным, местного самоуправления или иным), выполняющим определенные функции и юридические действия, установленные законодательством. уплачивается за действия таких органов, как: судебные участки (мировые судьи); суды общей юрисдикции и арбитраж; высшие судебные органы (Верховный и Конституционный суды); прочие государственные и муниципальные органы. Расчет уплачиваемой суммы Для того чтобы правильно рассчитать размер, необходимо знать точную сумму и суть иска (например, уплата алиментов или возмещение вреда).

Оплата госпошлины


При решении вопросов в судебном порядке, а также при обращении за помощью в решении некоторых вопросов к другим государственным органам необходимо сделать обязательные платежи. При этом правила их уплаты одинаковы.

Чаще всего вопрос относительно платежей возникает при обращении в суд. Так,жалоба или заявления не будут приняты к рассмотрению до тех пор, пока не будет оплачена госпошлина за суд.

Как оплатить госпошлину в суд


Думаю, что всем известно, что для того, чтобы суд принял иск к рассмотрению, необходимо оплатить государственную пошлину. Как произвести расчет госпошлины, узнать реквизиты для оплаты госпошлины, будь то мировой или районный суд общей юрисдикции, как правильно оплатить госпошлину при подаче иска.

Как оплатить госпошлину


Ginger Cat Просветленный (24096), на голосовании 7 лет назад Подскажите как оплатить госпошлину.Я должник Ростелеком-было предварительное заседание суда,завтра сам суд.Судья посоветовала оплатить долг до суда,сказал принесете мне квитанции покажете,сегодня оплатил,но про госпошлину судья ничего не сказал -как и по каким документа ее оплачивать.в ростелекоме мне эти документы не дали,в сбербанке где платил долг принимать по платежному поручению отказались и сказали что так ее не оплачивают.Платежное поручение было в исковом заявлении,которое мне прислали,я думал надо платить госпошлину по нему,оказывается нет.так как и покаким документам ее оплатить и где их получить?Подскажите пожалуста Голосование за лучший ответ Елизавета Онегина Мастер (1169) 7 лет назад Госпошлину оплачивает та сторона, которая подает исковое заявление.

Как можно оплатить госпошлину через Сбербанк-онлайн


Рано или поздно каждому приходится воспользоваться услугами государственного органа. При этом стоит ее оплатить, и при этом квитанция является обязательным документом для представления в орган.

Как оплатить госпошлину в суд