Как платить алименты без суда


Как правильно платить алименты


Алиментное соглашение или судебное решение — отсутствует, а обязанность отца или матери содержать своего ребенка выполняется добровольно и добросовестно. В этом случае плательщик сам определяет способ оплаты. На практике наиболее распространены следующие варианты: передача наличных денег; денежный перевод почтой (с обязательным уведомлением о вручении); денежный перевод Western Union или другими системами денежных переводов; денежный перевод на банковский счет или банковскую карту. Тем, кто осуществляет добровольную оплату, следует обратить внимание на обязательную документальную фиксацию каждой денежной выплаты.

Порядок уплаты и взыскания алиментов


Индексация алиментов ГАРАНТ: См. комментарии к статье 117 СК РФ 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

2.

Как платить алименты


В расписке необходимо указать, за какой месяц лицо получило алименты и фамилию, имя, отчество лица, которому они предназначены. Такими расписками следует заручаться вне зависимости от того, насколько хорошие отношения между получателем и плательщиком алиментов в настоящий момент, ведь в будущем отношения могут испортиться, а плательщик может столкнуться с реальной проблемой доказывания уплаты алиментов. необходимо выплачивать в строго установленные сроки.

Как не платить алименты


Взыскать алименты с бывшего супруга может также женщина на свое содержание в том случае, если она беременна или воспитывает ребенка в возрасте до трех лет. По статистике, отец сразу начинает интересоваться тем, как не платить алименты матери его детей. Но, как бы то ни было, суд практически всегда встает на защиту женщины.

Для того чтобы описать все категории алиментщиков, потребуется много времени, поэтому речь идет только о родителях (в основном это отец), которые после развода должны обеспечивать своих детей. Сумма алиментов Сумма может быть установлена в твердом эквиваленте или в процентном соотношении.

Как платить алименты без суда



Добровольные алименты


на основании которого осуществляется добровольная уплата алиментных платежей. Это позволяет избежать негативных моментов, а также финансово-временных затрат, которые неизбежны при обращении в суд. В соглашении, оформленном в письменном виде и заверенном у нотариуса, фиксируются размер, сроки и порядок выплат. Сделать это можно как в период брака, так и после него.

Алименты могут взыскиваться как в фиксированной сумме, так и в виде процента от доходов.

Как платить алименты без суда


Саратов Вправе оспорить, если срок обжалования не пропущен. При пропуске срока при подаче апелляционной жалобы вправе приложить заявление о восстановлении срока с указанием уважительных причин пропуска и подтверждающих документов. ст. 112, 322 ГПК РФ. Решение суда, вступившее в законную силу, обязательно для исполнения. Жена вправе обратиться в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства и принудительного взыскания.

Порядок уплаты и взыскания алиментов


Индексация алиментов ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 117 СК РФ 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации. 2.

Как платить алименты без суда