Как производится оплата за коммунальные услуги


Способы оплаты коммунальных услуг


Способы оплаты коммунальных Плата за коммунальные услуги, это существенные ежемесячные расходы для семейного бюджета. К тому же, оплачивать их нужно в срок, чтобы в квитанции ЖКХ не появилась дополнительная сумма начисленной пени. Вот и приходится выкраивать драгоценное время, расходуя его в очереди на почте.

Коммунальные услуги


Коммунальные Благодаря сервису онлайн оплаты услуг, можно забыть про бесконечные очереди и бумажные квитанции. Оплата коммунальных услуг (электроэнергии, воды, газа, отопления) через Интернет осуществляется в любое удобное для вас время и в любом месте.

Вопросы и ответы Взимается ли комиссия при оплате? Наличие и размер комиссии зависят от поставщика жилищно-коммунальных услуг и отображаются на странице подтверждения платежа.

Расчет ЖКХ — Порядок расчета размера платы за коммунальные услуги


Государственная Дума РФ приняла 21 июня во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении». Изменения направлены на совершенствование системы капитального ремонта и принципов формирования краткосрочных планов ремонта, а также устанавливает правовые основы защиты средств.

В Госдуму внесен пакет законопроектов об амнистии для самовольных перепланировщиков жилья, если произведенные ими переделки не представляют угрозы.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города новосибирска


ДЕПАРТАМЕНТ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА Главная Часто задаваемые вопросы Тарифы, оплата жилищно-коммунальных услуг Как снять начисления и произвести перерасчет платы за наем жилого помещения? Гражданам, которые приватизировали жилые помещения до 2011 года, необходимо представить в департамент копию свидетельства о регистрации права собственности на жилое помещение.

Как оплатить коммунальные услуги через Сбербанк Онлайн?


Как оплатить коммунальные через Сбербанк Онлайн?

Как известно, «время – деньги» … Впрочем, вы можете спросить, какая связь между этим известным крылатым выражением, авторство которого приписывается Бенджамину Франклину, и таким весьма обыденным делом, как ежемесячная оплата коммунальных услуг. И все-таки связь очевидна: потеря времени (а в данном случае – это время, потраченное на оплату услуг, например, на почте, в банке или банкомате) равносильна потере денег, которые можно было бы заработать, но они не заработаны из-за напрасно потраченного времени. А, собственно, зачем нам терять драгоценное для нас время там, где можно легко этого избежать? К тому же сейчас есть прекрасное альтернативное решение – это оплата коммунальных услуг онлайн.


Как производится начисление платы жителям домов с учетом расходов на общедомовые нужды?


В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307. собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирном доме, несут обязательства по оплате потребленных в объеме, обеспечивающем полное возмещение соответствующих затрат управляющей организации.

Как производится оплата за коммунальные услуги


В п.59 Новых Правил предоставления услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6.05.11 № 354 имеется прямая норма о порядке начисления платы за коммунальные потребителям, не предоставившим своевременно показания ИПУ.

Правила № 307 не содержат положений о порядке расчетов за потребителям, не предоставившим за прошедший расчетный период своевременно показания ИПУ.

Порядок оплаты коммунальных услуг


Порядок оплаты услуг регулирует действующий Жилищный Кодекс. Оплата коммунальных услуг согласно ст. 153 ЖК РФ является прямой обязанностью не только каждого человека, собственника или арендатора жилого помещения, но и юридического лица (предприятия, организации), арендующего ту или иную площадь.