Как узнать льготы по осаго


Льготы по ОСАГО для пенсионеров и инвалидов в 2020 году


Приобретая страховой полис, каждый раз хочется сэкономить свои денежные средства, так как зачастую цена за данный документ составляет треть всей стоимости самого ТС. В данной статье мы обсудим как проверить максимальную скидку по ОСАГО в базе скидок, кому предоставляются льготы и что еще может повлиять на ценообразование полиса. Для водителей категории «В» цена полиса состоит из множества коэффициентов, которые рассчитываются в индивидуальном порядке на основании следующей формулы: Т = ТБ * КТ * КБМ * КВС * КО * КМ * КС * КН, где: Т – страховая премия, которая подлежит уплате при оформлении полиса; ТБ – базовый тариф, ограниченный минимальным и максимальным значением; КБМ – коэффициент безаварийной езды; КВС – коэффициент возраста и стажа; КО – коэффициент открытого полиса; КМ – коэффициент мощности двигателя; КС – коэффициент периода использования; КН – коэффициент нарушений. Каждое из этих значений имеет свое влияние на стоимость вашего полиса.

Cкидки за безаварийную езду ОСАГО


Страхование автомобиля по обязательной страховке, как я считаю, очень нужная процедура. Причем сейчас сумма выплат увеличена до 400 000 рублей. Если вы попали в аварию, и вы виновник, то все покроет страховка! Однако, стоимость полиса ОСАГО также подорожала примерно в два раза, если не брать пенсионеров (у них от 40 до 70%). Но если вы не попадали в аварии, то вам полагается скидка за безаварийную езду, какая поговорим дальше… В России все страховые отношения регулирует единый закон, у которого уже было несколько редакций, его не сложно найти и перечитать для лучшего понимания, его номер — «N 40-ФЗ» .

Скидки по ОСАГО: какие существуют и как их получить?


Скидки по: какие существуют и как их получить? Виды Базовые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности устанавливаются законодательно и одинаковы для всех. А вот окончательная стоимость полиса зависит от комбинации нескольких коэффициентов. ОСАГО со скидкой можно получить за счет следующих преференций: федеральные льготы – части стоимости страховки за счет бюджета; коэффициент бонус-малус за безаварийный стаж; другие понижающие коэффициенты (по региону, по возрасту и стажу, по мощности авто, по количеству водителей, по сроку действия полиса); проявление лояльности самой страховой компании – сезонные или специальные скидки для постоянных клиентов. Достаточно заполнить заявление на оформление полиса ОСАГО и представитель страховой компании сообщит конечную его стоимость с использованием всевозможных льгот, скидок и коэффициентов. Если транспортное средство используют сразу несколько водителей, то для расчета стоимости полиса используется наименьшее значение скидки за безаварийность, возраст и стаж – будут учтены характеристики наименее опытного автолюбителя. Кто может получить? На скидки по ОСАГО могут рассчитывать такие категории автовладельцев, как: Инвалиды (представители ребенка-инвалида), получившие транспортное средство от социальных органов, имеют право на федеральную льготу – компенсацию 50% расходов на оформление страхового полиса.

Льготы ОСАГО 2015


Перед ознакомлением со льготами, предусмотреными законодательством по ОСАГО, следует разобраться с основным термином «ОСАГО» — обязательное страхование.

Уточняем — обязательное, а не какое-либо добровольное. Таким определением, данным в Законе № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», принятом 25.04.2002 года, уточняются возможные льготы.

Льготы по страхованию автомобиля ОСАГО


Страхование автомобиля по ОСАГО является обязательным условием использования автотранспортных средств. Полис защищает интересы третьих лиц при причинении ущерба владельцем автогражданки. Стоимость полиса рассчитывается исходя из базовых тарифов, установленных государством и ряда коэффициентов, отражающих принципиально важные факторы. Основным документом, регламентирующим отношения между страховой компанией и страхователем, является закон «Об ОСАГО» . Каким категориям граждан предоставляются Статья 17 закона об обязательном автостраховании предусматривает наличие льгот исключительно для инвалидов.

ОСАГО инвалидам в 2020 году