Как вернуть мебель надлежащего качества


Возврат и обмен товара надлежащего качества


При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей. В соответствии со ст.

Как вернуть мебель надлежащего качества


Подскажите пожалуйста: Насколько все это правомерно? Если мебель будет и дальше стоять у меня и ждать их решения, не подведут ли ее под категорию бывшей в употреблении? Какие должны быть мои дальнейшие действия в данной ситуации? 12 Декабря 2014, 18:19 Anton, г. Кисловодск Ответы юристов (8) Насколько все это правомерно? В соотвествии с законом РФ «О защите прав потребителей» Статья 25.

Можно ли вернуть купленную мебель


Читаем: » Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)». Т.е. возврату или обмену не подлежит не вся мебель надлежащего качества, а лишь мебельные гарнитуры и комплекты. На отдельные предметы мебели этот перечень не распространяется. Как быть, если купленный мебельный гарнитур вам не подходит?? Можно пробовать договориться с продавцом на обмен или возврат неустраивающей вас мебели — магазин может пойти навстречу.

Рекомендуем прочесть:  Найти номер свидетельства ип


Как вернуть мебель надлежащего качества


Но если вы покупаете несколько позиций, не являющихся при этом единым комплектом, и один из элементов мебели Вам не подошёл, то вы можете реализовать закреплённое за Вами право. Не забывайте, что в первую очередь потребитель имеет право на обмен и потребовав сразу возврата денег Вы поставите себя в невыгодное положение, позволяющее продавцу отказать в Ваших требованиях на законных основаниях. В претензии используйте указанную в законе формулировку для применения права – отказ в связи с отсутствием на день обращения товара на замену. Ситуация № 2: «Вы заключили договор купли-продажи мебели с условием о предварительной оплате, но продавцом нарушены сроки передачи Вам товара.» В случае если продавец нарушил установленные соглашением сроки передачи Вам предварительно оплаченной мебели, то Вы вправе требовать передачи Вам мебели в новый срок, установленный по Вашему усмотрению, либо Вы можете вовсе отказаться от заказанной мебели и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Мебель ненадлежащего качества, как вернуть деньги?


авто. Сделака была оформлена на этом же рынке через нотариуса, (сумма-купли продажи 120 тыс.). При постановке на учет машина была отправлена в Видное на экспертизу, оказалась в угоне. Числилась угнанной месяцем ранее. на. Как вернуть деньги за дет. сад? Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации. Мой ребенок ходит в частный дет. сад. 28 октября я внесла оплату за ноябрь в размере 8000 рублей.

Возврат и обмен мебели


Покупатель имеет право обменять мебель надлежащего качества, за исключением комплектов и гарнитуров мебели, на аналогичный товар у продавца в случае, если он не подошёл по размеру, расцветке, габаритом, форме, фасону или комплектации.

Тогда покупатель может обменять мебель в течение четырнадцати дней, при этом день покупки не в счёт. Условия для обмена мебели надлежащего качества: она не должна быть в употреблении, наличие кассового или товарного чека (либо другого документа, который подтверждает оплату), у товара обязаны быть сохранены товарный вид, пломбы, а также фабричные ярлычки. Бывает, что покупатель обратился в фирму, где купил мебель, чтобы обменять её, но в день его обращения аналогичный товар отсутствует.

Как вернуть мебель надлежащего качества


1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Вернуть товар надлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных денег вы вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения за обменом (п. 2 ст. 25 Закона N 2300-1). Чтобы вернуть товар надлежащего качества, учитывая вышесказанное, рекомендуем совершить следующие действия. Шаг 1. Удостоверьтесь, что с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара ( абз.

Вернуть диван