Коммерческое представительство это

Коммерческое представительство это



Коммерческое представительство


Такие полномочия могут содержаться в письменных договорах, которые обе стороны предполагаемой сделки заключили с представителем, или в выданной каждой из них доверенности; в)коммерческий представитель обязан исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя; г) представитель обязан сохранять в тайне ставшие ему известными сведения о торговых сделках и после исполнения данного ему поручения. Поскольку коммерческое представительство осуществляется в сфере предпринимательской деятельности, договоры на коммерческое представительство предполагаются возмездными.

Коммерческое представительство это


Так, например, можно выделить: — Закон РФ от 20 февраля 1992 г. N 2383-I «О товарных биржах и биржевой торговле» (с изменениями от 24 июня 1992 г. 30 апреля 1993 г. 19 июня 1995 г. 21 марта 2002 г. 29 июня 2004 г.) [1] ; — Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 1997 г. 20 ноября 1999 г. 21 марта, 25 апреля 2002 г.

Коммерческое представительство


Такие полномочия могут содержаться в письменных договорах, которые обе стороны предполагаемой сделки заключили с коммерческим пред- или в выданной каждой из них доверенности; в) коммерческий представитель обязан исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя; г) коммерческий представитель обязан сохранять в тайне ставшие ему известными сведения о торговых сделках и после исполнения данного ему поручения. Поскольку представительство осуществляется в сфере предпринимательской деятельности, договоры на коммерческое представительство предполагаются возме- С х е м а 4.4.

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО это


К.п. осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме и содержащего указания на полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний — также доверенности. Большой юридический словарь. — М. Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003 . Смотреть что такое «» в других словарях: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО — в гражданском праве особый вид представительства.

Договор коммерческого представительства


1 ст. 184 ГК РФ). Новизна, ценность и достоинства института коммерческого сводятся к следующим основным моментам. Ученые — правоведы не отрицают тот факт, что договор коммерческого представительства относится к сфере оказания услуг. Существуя в комплексе с такими договорами, как договор поручения, возмездного оказания услуг, агентирования, комиссии и других, договор представительства остается как бы в тени, его «вытесняет» именно договор поручения, а затем агентирования и возмездного оказания услуг. Само представительство является как бы «филиалом в миниатюре».

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 184


3. Коммерческое представительство осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме и содержащего указания на полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний — также и доверенности.

представитель обязан сохранять в тайне ставшие ему известными сведения о торговых сделках и после исполнения данного ему поручения. 4. Особенности в отдельных сферах предпринимательской деятельности устанавливаются законом и иными правовыми актами. 1.

Коммерческое представительство это


представительство обладает рядом специфических признаков : 1) основанием возникновения коммерческого в большинстве случаев является договор, и намного реже возникает из доверенности, выданной представителю. Некоммерческое представительство, наоборот, чаще может возникать из доверенности, хотя возможны и случаи договорного общегражданского представительства; 2) имеет особый субъектный состав — обеими его сторонами являются профессиональные предприниматели. В общегражданском представительстве как с одной, так и с обеих сторон могут принимать участие граждане — физические лица.

Коммерческое представительство


Поэтому так важно сейчас развивать право. В системе права РФ право не выступает в качестве самостоятельной отрасли права и формируется из правовых институтов и норм ряда отраслей права: гражданского, антимонопольного, финансового (в первую очередь, его подотрасли – фондового права), таможенного права, земельного права, отдельных правовых актов, регулирующих торговую, внешнеторговую и иную деятельность.

Коммерческое представительство это


Одновременное разных сторон в сделке допускается с их согласия и в других случаях, предусмотренных законом. При этом коммерческий представитель обязан исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя. представитель вправе требовать уплаты обусловленного вознаграждения и компенсации, понесенных им при исполнении поручения издержек от сторон договора в равных долях, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

Коммерческое представительство