Куда подавать заявление на аренду земельного участка


Куда подавать заявление на аренду земельного участка


Южно-Сахалинск Ответы юристов (8) Прежде всего, вам обязаны были ответить в течение 30 дней с момента поступления вашего обращения в компетентный орган. В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ(ред. от «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статья 12.

Покупка земельного участка у государства


На практике, это означает, что вам будут предложены свободные в нужном вам населенном пункте. Результатом подачи заявления может быть акт о выборе участка в котором будут присутствовать варианты с указанием расположения и решение о предварительном согласовании расположения участка. Результатом вашего заявления может стать и отказ. И то и другое решение может быть оспорено в суде. Кстати, процедура согласования участка между вами и администрацией (муниципалитетом) сильно упрощается с 1 марта 2015 года.

Куда подавать заявление на аренду земельного участка


Основания для отказа в приеме и рассмотрении заявления о формировании такого земельного участка в собственность установлены следующие. До обращения в Департамент земельных ресурсов города Москвы заявитель обращается в Комиссию по обеспечению реализации решений общих собрании собственников помещений в многоквартирных домах при префектуре соответствующего административного округа Москвы для проверки документов по принятию общим собранием собственников такого дома решения о формировании земельного участка и получения заключения о соответствии представленных документов требованиям законодательства (в виде выписки из протокола Комиссии). Регистрация прав на земельные участки и сделок с ними — процесс трудоемкий, требующий профессиональных навыков в данной сфере.

Куда подается исковое заявление


Если же вы юридическое лицо или индивидуальный предприниматель и спорите о договоре, заключенном с контрагентом, то вам в арбитражный суд. С подведомственностью, вроде как, разобрались. Теперь черед перейти к подсудности. Подсудность бывает: родовая и территориальная . Родовая подсудность определяет, каким судом должен быть рассмотрен спор — судом субъекта или районным судом.

Куда подавать заявление на аренду земельного участка


Если с заявлением обращается представитель стороны сделки, необходимо представить нотариально удостоверенную доверенность. Бланк заявления можно скачать на сайте Росреестра, получить в офисе Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ. 2. Документ, удостоверяющий личность заявителя. 3. Договор аренды с приложениями (оригинал, не менее 2 экземпляров; если договор нотариально удостоверен – не менее 2 экземпляров, один из которых оригинал). Для юридических лиц дополнительно потребуются учредительные документы (оригинал или копия, заверенная нотариусом или руководителем юридического лица), а также документы, подтверждающие полномочия представителя юридического лица действовать от его имени (оригинал или нотариально заверенная копия). Могут понадобиться следующие документы: 1. Если договор подписан представителем стороны сделки – документ, подтверждающий полномочия лица на подписание договора аренды (оригинал и копия). 2. Если в аренду сдается часть земельного участка – кадастровый паспорт земельного участка с указанием части, сдаваемой в аренду (оригинал и копия).

3. При предоставлении земельного участка в аренду: Для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта Для целей, не связанных со строительством По желанию заявителя – решение о предоставлении земельного участка в аренду (заверенная копия в 2-х экземплярах) По желанию заявителя – решение о предварительном согласовании места размещения объекта (заверенная копия в 2-х экземплярах) Документы могут быть запрошены Росреестром в порядке межведомственного взаимодействи. 4. При предоставлении земельного в аренду для строительства без предварительного согласования места размещения объекта: Без проведения торгов.

Как получить налоговый вычет при покупке земельного участка?


Здесь имеют принципиальное значение сроки покупки земельного участка. Для граждан, ставших владельцами земельных участков до 1 января 2014 года, она равна 6 млн. руб. Действующим законодательством определена и максимальная сумма от стоимости жилого дома, с которой может быть начислен вычет. Она составляет 2 млн. руб. Особый случай — если налогоплательщик брал для покупки кредит и соответственно, ему приходилось выплачивать банку проценты за его использование.

Как получить Многодетной семье землю? Состоящих из троих детей и матери?