Квалифицированный состав преступления это

Состав преступления


— это совокупность описанных в уголовном законе существенных признаков, характеризующих общественно опасное поведение в качестве. Законодатель включает в лишь существенные, устойчивые и наиболее значимые признаки деяния, характеризующие его общественную опасность и позволяющие отличить его от иных видов преступного поведения. С. п. является законодательной моделью конкретного преступления.

Особо квалифицированные виды состава преступления, предусмотренного ст


Торговля людьми – это современная форма рабства, которая сопровождается жестокими нарушениями прав человека.

В результате этого человек из личности превращается в вещь, которую можно покупать и продавать. По данным экспертов, сегодня в мире количество жертв торговли людьми исчисляется в пределах от 700 тысяч до 2 — 4 млн.

Рекомендуем прочесть:  Постановление об алиментах

(по данным Правительства США); при этом 80% жертв составляют женщины и девочки, из которых 70% продаются в другую страну в целях сексуальной эксплуатации. Статья 1271 УК РФ предусматривает ряд квалифицированных и особо квалифицированных составов.


Квалифицированный состав преступления это


Составы могут существенно различаться как по своей конструкции, так и по характеристике степени опасности.

Поэтому классификация преступления может строиться по различным основаниям. Так, при определении степени опасности конкретного вида преступления различают: основные, со смягчающими обстоятельствами1 и составы с отягчающими обстоятельствами или квалифицированные.