Летний период отпуска по трудовому кодексу


Летний период отпуска по трудовому кодексу



Глава 19


Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. (в ред.

Отпуск: права и обязанности Юридическая консультация


Поскольку лето — это время отправления детей в санатории и лагеря, за которые надо платить заранее, то меня интересует вопрос выплаты отпускных. Когда бухгалтерия должна выплатить мне отпускные — до или после завершения отпуска? На работодателя законом возложена обязанность извещения работника о времени начала его (с учетом графика в организации) не позднее, чем за две недели до его начала (ст.123 Трудового кодекса РФ).
Рекомендуем прочесть:  Объекты инженерной инфраструктуры

Летний период отпуска по трудовому кодексу


3 Постановления в настоящее время действует, и на него можно ссылаться в случае возникновения спора с работодателем. Таким образом, мать двоих детей имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в летнее время в случае, если оба ребенка не достигли возраста 12 лет.( http://kp.ru/daily/25651/814964/) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Энуа [email protected] Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла Там есть какое-то постановление 1981 года, но вроде как там про двоих детей речь идет. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Такого закона нет, если найдет-опубликуйте тут ст.

Кому положен отпуск летом?


123 ТК РФ очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается графиком, который утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года. Работодатель обязан учитывать мнение выборного профсоюзного органа, если таковой имеется в организации, но не (за некоторыми исключениями) конкретных работников. Утвержденный график обязателен для исполнения и работодателем, и работниками – время ухода работников в ни одна из сторон в одностороннем порядке изменить не может.

Летний период отпуска по трудовому кодексу


Может быть завтра администрация решит, что по графику отпусков, ближайший летний у меня будет через 10 лет, ну или помимо мая и сентября отнесёт к летним апрель и октябрь. Я к чему поднял этот вопрос. Ведь всё равно, рано или поздно, наш профсоюз будет принимать участие ( по крайней мере хочется на это надеяться)в создании коллективного договора, и тогда можно будет туда внести положение о графике отпусков на ССиНМП, и оговорить, что летними месяцами считаются июнь, июль, август, и никак иначе, ну заодно и периодичность предоставления летних. Ведь для чего-то наш профсоюз создан был. Муравей. domino 20 Сен 2006 У нас на подстанции тоже считаются летними месяцами 5 месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 44

Отпуск Очередной: Новое в Законодательстве


Конвенция предусматривает, что отдых можно дробить на несколько частей, одна из которых должна быть не менее 14 дней.

Это положение является оптимальным для работодателей и наемных работников. Раньше работники могли накапливать дни, а потом надолго выпадать из рабочего процесса. Теперь же «отгулять» время, отведенное на отдых, нужно в течение полутора лет. То есть до конца 2011 года нужно использовать как минимум обязательный двухнедельный отпуск, а остатком распорядиться до середины 2012 года (не позднее чем в течение 18 месяцев со дня его предоставления). Именно положения о принудительном характере отпуска стало самым обсуждаемым вопросом.

Сколько дней отпуска положено по закону?


Необходимо отметить, что подавляющее большинство организаций против дробления на 1-2хдневные периоды, поскольку это нарушает рабочий процесс и вызывает сложности в расчете отпускных. Иногда разбивка отпуска на части может официально увеличить его продолжительность за счет выходных.

Летний период отпуска по трудовому кодексу