Могут ли отказать в отпуске без сохранения заработной платы беременной


Может ли беременная взять отпуск за свой счет?


Т.е. отпустить или не отпустить вас в без сохранения зарплаты — в данном случае решает работодатель. Статья 128. без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака.

Могут ли отказать в отпуске без сохранения заработной платы беременной



На работе не дают взять отпуск за свой счет


И замедьте основание: беременность отсутсвует. В ТК есть множество других прав беременных. Например сокращенная рабочего времени идр. а также: . При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. (ст. 254) Вадим Искусственный Интеллект (219636) 6 лет назад Смотря по какой причине берете отпуск за свой счет Полтаракова Татьяна Профи (506) 6 лет назад Нет, не законно.

Имеет ли право беременная взять перед оплачиваемым отпуском дни за свой счет?


Это только на его усмотрение, а уж про 15 дней вообще бред. Вам кто-то что-то не то сказал)))))) 5.

гость | 09.05.2013, 08:06:51 [1271289478] Автор,по договоренности с руководством вы можете взять и более 15 дней.но обязанность предоставления такого отпуска у руководства нет.Даже ваша беременность тут никакой роли не играет.Отпуск без сохранения заработной платы,а именно так он называется предоставляется работнику по семейным обстоятельствам.Докажите работодателю,что вы в нем нуждаетесь. 6.

Могут ли отказать в отпуске без сохранения заработной платы беременной


— 00:09 22 Авг, 2020 г. — 16:47 25 Авг, 2020 г. — 20:59 О сайте Обсуждения, касающиеся работы сайта.

Можно ли взять отпуск перед декретным отпуском и на каких условиях в 2020 году?


Согласно этой справке, женщине предоставляют отдых продолжительностью: 70 дн. а при многоплодной беременности – 84 дн. до родов; 70 дн. при тяжелых родах – 86 дн. при рождении двойни – 110 дн. после родов. Даже при обоюдном согласии работодателя и сотрудницы с этим отпуском (О.) ничего сделать нельзя – ни удлинить, ни укоротить, ни сдвинуть во времени. В этом он сродни больничному.

Рекомендуем прочесть:  Вторая отсрочка от армии


Можно ли отказать беременной женщине воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы?


Кроме того, по просьбе беременной женщины работодатель обязан перевести ее на неполное рабочее время. Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: В каких случаях организация обязана предоставить сотруднику без сохранения зарплаты Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Это следует из положений частей 1 и 2 статьи 128 Трудового кодекса РФ. Так, в законодательстве закреплен ряд случаев, когда организация обязана предоставить отпуск без сохранения зарплаты по требованию сотрудника.

Вход на сайт


Кратковременный без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем По семейно-бытовым причинам . для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 настоящего Кодекса, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней .

Ваш домашний юрист