Можно ли усыновить 17 летнего ребенка


Можно усыновить


Впрочем, как и любое лицо не зависимо от родства. Учёт степеней — если не было завещания (и иногда при наличии завещания, если в нём имеются несоответствия закону, скажем, обделены несовершеннолетние). Я знаю, что в древности так делали Семейный Кодекс РФ. «Страница 19 из 23 оглавление | ← 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 → Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г.

Может ли 20-летняя женщина усыновить 17-летнего парня?


Смысла в усыновлении такого взрослого ребёнка уже нет, можно оформить опеку, это более реальный вариант. Хотя думаю при процедуре возникнут вопросы. А вообще я знаю одну историю усыновления, когда между матерью и сыном была не большая разница в возрасте, около 15 лет. Она была одинокой женщиной, причин не знаю, её уже около 5-7 лет нет в живых, а сыну её уже за 70.

Можно ли усыновить ребенка жены?


542). Ст. 134 п. 2 устанавливает, что по просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя.

Если усыновителем является мужчина, то отчество усыновленного ребенка определяется по его имени. Вопросы и ответы Вам понравилась статья? Вышла замуж есть ребёнок, мать- одиночка! Муж хочет усыновить ребёнка! Сколько мы должны быть в браке, чтобы муж без проблем мог усыновить?!ребёнку 1.7 называет папа, с родным никогда не общался! 15.07.2020 13:25:59, Полтава Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком не состоим в официальном браке.

Могут ли в 56 лет усыновить 17-ти летнего ребенка?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2011-07-16 14:26:13 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли бабушка прописать к себе в приватизированную квартиру 2/3 собственности 17-ти летнего внука ? — Может ли бабушка прописать к себе в приватизированную квартиру 2/3 собственности 17-ти летнего внука. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз.

Задан 2013-03-06 10:15:10 +0400 в тематике «Другие вопросы» Проезд 17-ти летнего ребенка из украины в россию — Проезд 17-ти летнего ребенка из украины в россию.

Возможно ли усыновить 17-летнего парня? (до этого он 3 года был на патронате)


По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена. Для усыновления ребенка, достигшего возраста десяти лет, необходимо его согласие. Если до подачи заявления об усыновлении ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем, усыновление, в порядке исключения, может быть произведено без получения согласия усыновляемого ребенка. В ст.

Меня хотят усыновить



Возможно ли усыновление совершеннолетнего гражданина РФ


начиная с 18 лет, ребенок становится полностью дееспособным гражданином и усыновление уже не имеет юридического смысла. В отдельных случаях таких, как инвалидность, допускается попечительство над совершеннолетним гражданином РФ. По- человечески, Ваше желание узаконить отношения с ребенком Вашей женщины, роль отца которого Вы фактически исполняете последние 6 лет, является вполне понятным.
Рекомендуем прочесть:  Что такое представление прокурора

Можно ли усыновить 17 летнего ребенка


подавляющее большинство людей, все же решившихся на усыновление, скорее всего, не жалеют об этом. Кто же может выступать в роли усыновителя?

Это могут быть лица обоего пола, достигшие совершеннолетия. лица, признанные в судебном порядке недееспособными (ограниченно дееспособными); супруги, если один из них признан недееспособным (ограниченно дееспособным); лица, лишенные родительских прав по суду, или ограниченные в них; лица, выступавшие ранее в роли опекунов (попечителей) и отстраненные от этих обязанностей за ненадлежащее их выполнение; бывшие усыновители, если усыновление отменено судом по их вине; лица, не имеющие на момент усыновления дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ — месте проживания усыновителей; лица без ПМЖ; лица, имеющие судимость, подвергавшиеся или подвергающиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (кроме реабилитированных), против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения, общественной нравственности и общественной безопасности; лица с неснятой или непогашенной судимостью за тяжкие или особо тяжкие преступления; лица, проживающие в непригодных для жилья помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам; лица, которые имеют заболевание из перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.05.96 г.

Тема: Трудно ли усыновить ребенка в России?