Наказание за употребление травки в россии 2020


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


| ст 6.9 КоАП РФ Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ 1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2.

Какое наказание может быть за употребление марихуаны, если до этого не было приводов и на учете не стоишь?


какое наказание может быть за употребление марихуаны, если до этого не было приводов и на учете не стоишь? Василий Иванов Мудрец (17457) 3 года назад Уголовной ответственности в РФ не предусмотрено Административная. Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.9] 1.
Рекомендуем прочесть:  Налог с завещания на квартиру

Какая статья и наказание за употребление наркотиков?


Новости по тематике « Статья за употребление наркотиков » — за этим термином в просторечии скрывается целый комплекс статей УК и КоАП РФ, карающих за незаконные действия с наркотическими средствами. Разберемся же, какие меры воздействия есть у государственных органов для борьбы с наркоманией и распространением наркотиков. Какое будет наказание за употребление наркотиков? Говоря о наркотиках, сразу следует сказать, что уголовного наказания для человека, который их просто употребляет, нет.

Наказание за употребление травки в россии 2015


Какое наказание грозит за употребление наркотических веществ (марихуаны)? Добрый день. Что грозит, если сотрудник ДПС или ГИБДД просит сдать на анализ, и в крови находят следы употребления марихуаны? Есть ли возможность доказать, что употреблялась марихуана за день до этого, т.е. автомобиль я вел не в состоянии наркотического опьянения. Какое вообще наказание за употребление травки, если её следы найдут в крови? И что делать, если настойчиво просят сдать дилеров? Ведь в случае несотрудничества вполне могут подкинуть анашу и уже иметь рычаг шантажа? Вопрос тьфу-тьфу чисто теоретический, пока не ловили. 16 Января 2013, 08:23 Соловьев Антон, г.

Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков


Наркотики – страшное зло. И с этим злом борется весь цивилизованный мир. Если за изготовление и распространение наркотических веществ или тяжелых психотропных средств у нас в России предусмотрено строжайшее наказание в виде тюремного заключения на длительный срок, то за хранение наркотиков и их употребление наказание будет уже не столь жестким.

Наказание за употребление травки в россии2015


Советы юристов-юридическая консуль В Украине понятие ответственности за наркотиков в Уголовном законодательстве отсутствует. То есть, предусмотрена ответственность за изготовление, приобретение, хранение, пересылку или перевозку (ст.309 УК Украины). Если зависимый от наркотиков решил употребить наркотические или психотропные средства, то естественно он должен изготовить их или приобрести. Законопроект о запрете спайсов Медики говорят о том, что спайсы – это не что иное, как синтетические наркотики.

Наказание за употребление травки в россии 2015


Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает ввести уголовную ответственность для лиц, употребляющих наркотики . Соответствующий законопроект оказался в распоряжении агенства РАПСИ . Согласно инициативе ФСКН, попасть за решетку можно будет, если факт употребления наркотиков будет установлен всего дважды в течение года. В настоящее время это правонарушение является административным и карается штрафом от 4 до 5 тыс.

Есть ли статья за употребление наркотиков в Уголовном Кодексе?