Налог на договор пожизненного содержания


Налогооблажение при ренте, сколько платить налогов по договору ренты


Налогооблажение при ренте, сколько платить налогов по Налоговые обязательства, возникающие у граждан, заключивших договор. Статьей 585 ГК РФ предусмотрено, что имущество, которое отчуждается под выплату, может быть передано получателем ренты в собственность плательщика ренты за плату или бесплатно.

Налоги при ренте


Налоги при Калькулятор налога с продажи Налоговые обязательства, возникающие у граждан, заключивших договор Статьей 585 ГК РФ предусмотрено, что имущество, которое отчуждается под выплату, может быть передано получателем ренты в собственность плательщика ренты за плату или бесплатно. Если имущество передается за плату, то к отношениям сторон о передаче и оплате применяются правила купли-продажи (гл.

Налог при заключении договора ренты


Налог при заключении договора. от 24 марта 2009 г. N 03-04-07-01/97 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке налогообложения доходов физических лиц, полученных по договору пожизненного содержания с иждивением, и сообщает следующее. В соответствии со ст. 583 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс) по договору одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

Выгодно ли его заключать договор ренты с пожизненным содержанием?