Налог на имущество строка 270 при совмещении систем налогообложения

Налог на имущество строка 270 при совмещении систем налогообложения

Помогите разобраться с налогом на имущество


Пришла в фирму. 2 орг-ции. Бухгалтера уже нет. Сдан 1 квартал. Второй надо сдавать в форс-мажоре.

Налог на имущ. не уплачивался.

Не за 2019, не за 1кв.(аванс) В декларации, что годовой (за 2019), что за 1 кв. значится только остаточная стоимость ОС в 20000.

В оборотке же — начисляется амортизация на ноутбук,купленный за 27000 в конце 2019г.

При совмещении ЕНВД с другими режимами налог на имущество можно распределять с учетом площади


При совмещении ЕНВД с другими режимами налог на имущество можно распределять с учетом площади

Налог по имуществу, которое одновременно используется в двух налоговых режимах, можно рассчитывать с учетом доли площади, приходящейся на соответствующий режим налогообложения.

Если в 2014 году вы совмещаете ЕНВД и УСН и у вас есть недвижимость, облагаемая налогом по кадастровой стоимости, исчислить можно с части площади, приходящейся на ЕНВД (Письмо Минфина России от 16.10.2014 № 03-11-06/3/52084). Напомним, что обязанность «вмененщиков» платить налог с «кадастровой» недвижимости введена с 1 июля 2014 года (Письмо Минфина России от 02.06.2014 № 03-05-05-01/26195).

А с 2015 года его будут платить и «упрощены».

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!


Налог на имущество при совмещении режимов


на имущество при совмещении режимов Итак, компания использует объект (например, здание склада или магазина) одновременно в двух видах деятельности, один из которых переведен на «вмененку», а другой находится на общем режиме налогообложения. Однако в рассматриваемой ситуации для расчета облагаемой базы берут не всю остаточную стоимость здания, а только ее часть.

Ее нужно определять пропорционально доле выручки от реализации товаров на общем режиме (без НДС) в суммарном объеме выручки торговой фирмы.

КОГДА ПРИДЕТСЯ СДАТЬ НУЛЕВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ * При расчете пропорции используются показатели выручки, определенной по данным бухгалтерского учета.

Согласно методике, предложенной в письме № 03-06-01- 04/195, для определения остаточной стоимости облагаемого имущества: — на 1 января, 1 февраля, 1 марта и 1 апреля берут выручку за I квартал (январь-март); — на 1 мая, 1 июня и 1 июля — за II квартал (апрель-июнь); — на 1 августа, 1 сентября и 1 октября — за III квартал (июль- сентябрь); — на 1 ноября, 1 декабря и 1 января следующего года — за IV квартал (октябрь-декабрь).

Как считать налог на имущество при совмещении ОСНО с ЕНВД


Если организации совмещают общий режим налогообложения и ЕНВД, то они обязаны вести раздельный учет имущества (п.

Рекомендуем прочесть:  Как платить осужденному алименты

7 ст. 346.26 НК РФ). Это обусловлено частичным освобождением таких организаций от уплаты налога на имущество.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Варианты совмещения различных систем налогообложения


Сначала уточняем вид деятельности, чем будет заниматься ООО или ИП.

затем уточняем под требования каких систем налогообложения подпадает тот или иной вид деятельности.Например услуги и розничная торговля подходят под УСН, ОСНО,ЕНВД и ПСН.

Сельхозпроизводители могут находиться на ЕСХН, УСН, ОСНО, Если организация и ИП занимаются производством, то они не могут выбрать ЕНВД и ПСН.

Налог на имущество при совмещении налоговых режимов


Комментарий к письму Минфина России от 08.10.2010 г.

№ 03-05-05-01/43: Рассмотрена ситуация, когда организация использует одно и то же имущество в видах деятельности, подлежащих налогообложению как ЕНВД, так и иным налоговым режимом . Как правильно платить на имущество, рассказывает Минфин России.

Строка 041 декларации по налогу на прибыль


Для чего предназначена строка 041 декларации по прибыли Ранее, до вступления в силу глав.

34 НК, страховые начисления в эту строчку вносить не требовалось. С 2019 г. ситуация изменилась, взносы причислены к налоговым платежам, поэтому попадают под требование отражать суммы в стр.