Налог на реализацию горюче смазочных материалов

Налог на реализацию горюче-смазочных материалов


№ ВГ-6-15/448, от 17 июля 1995 г. № ВЗ-6-15/386 и письме МНС от 26 июля 1999 г. № ВГ-6-03/590. При перепродаже горюче-смазочных материалов объединениями, предприятиями, организациями и предпринимателями налог исчислялся по установленной ставке от размера разницы между выручкой от реализации горюче-смазочных материалов (без НДС) и стоимостью их приобретения (без НДС). В связи с введением второй части НК ст.

Налог на реализацию горюче-смазочных материалов (ГСМ)



Налог на реализацию горюче смазочных материалов


рублей. По окончании месяца предприятия исчисляют сумму налога исходя из фактических оборотов за отчетный месяц с учетом ранее уплаченных декадных платежей, вносят ее в дорожный фонд не позднее 20 числа следующего месяца; ежемесячно в срок не позднее 20 числа следующего месяца — предприятиями со среднемесячными платежами от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей; ежеквартально в срок не позднее срока, установленного для представления квартальной бухгалтерской отчетности, со среднемесячными платежами до 100 тыс.

НАЛОГ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ это


Словарь бизнес терминов.

Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов НАЛОГ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ — федеральный, взимаемый по Закону об основах налоговой системы, один из налогов, служащих источниками образования дорожных фондов, платежи по которым зачислялись в дорожные фонды в порядке, определяемом законодательными актами РФ о дорожных… … Энциклопедия российского и международного налогообложения НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ — налог в РФ, плательщиками которого являются предприятия, организации, объединения всех организационно правовых форм и предприниматели, реализующие горюче смазочные материалы.

Рекомендуем прочесть:  Займу денег под расписку

Письмо Госналогслужбы РФ от N ВЗ-6-15


N 388 «О порядке формирования цен на энергоресурсы, поставляемые в государства — участники Содружества Независимых Государств, Азербайджанскую Республику, Республику Грузия, Латвийскую Республику, Литовскую Республику и Эстонскую Республику» поставки продуктов нефтегазопереработки в государства — участники СНГ, Азербайджанскую Республику, Республику Грузия осуществляются по внешнеторговым ценам, определенным, исходя из средних мировых цен на энергоресурсы с пересчетом в рубли или национальные валюты по курсу, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации, по состоянию на 15 число месяца, предшествующего месяцу поставки.

Налог на реализацию ГСМ


При реализации ГСМ, ввозимых на территорию РФ, объектом налогообложения является оборот по ГСМ исходя из фактических цен реализации (включая акциз) без НДС. на реализацию ГСМ уплачивается ежемесячно, исходя из фактических оборотов по продукции (работ, услуг) за истекший календарный месяц. Малые предприятия уплачивают налог ежеквартально независимо от размера платежа.

Действующая редакция


Объектом налогообложения для налогоплательщиков изготовителей ГСМ является выручка от реализации ГСМ (без НДС). 4. При реализации ГСМ, ввозимых на территорию Российской Федерации, объектом налогообложения является выручка от реализации ГСМ (без НДС).

5. Налогоплательщики, передающие сырье для переработки его в ГСМ, уплачивают налог от выручки от реализации этих ГСМ (без НДС). 6.

Налог на реализацию горюче-смазочных материалов


Некоммерческие организации являются плательщиками, если они имеют доходы от предпринимательской деятельности. Объектом налогообложения являются: при производстве продукции, вы­полнении работ, оказании услуг — выручка от продукции (работ, услуг); при перепродаже покупных товаров — товарооборот. Налог исчисляется отдельно по каждому виду деятельности плательщиков налога. Льготы по налогу предусмотрены для предприятий, осуществляющих со­держание автомобильных дорог общего пользования, фермерских хозяйств. с владельцев транспортных средств. Плательщиками налога являются физические и юридические лица, име­ющие транспортные средства.

Объект налога — транспортные средства, которые в установленном поряд­ке подлежат регистрации в органах ГИБДД или в других аналогичных органах с получением государственных регистрационных знаков.

Налог на реализацию горюче смазочных материалов


Ставка — также 25%. ФИНАНСЫ. Финансовое право Учебное пособие Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой учебного курса « Финансовое право » для юридических вузов и содержит изложение всех тем данного курса . www.bibliotekar.ru/finansovoe-pravo-3/ ПРАКТИКУМ. Финансовое право В практикуме в систематизированном виде приводятся задачи и задания по курсу « Финансовое право » для юридических вузов.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».