Налоговая проверка филиала

Налоговая проверка обособленного подразделения


В п. 7 ст. 89 кодекса речь идет о выездных только двух видов обособленных подразделений: филиалов и представительств . Имейте в виду, что понятия «филиал» и «представительство» Налоговым кодексом не раскрыты, поэтому по аналогии применяют ст. 55 Гражданского кодекса. Примечание. Что есть что? Представительство — обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиал — обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами и должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица (ст.

Какой срок проведения выездной налоговой проверки?


Подробнее об этом говорится в письме Минфина России от 20.11.2009 № 03-02-07/1-516 (п. 2). Иногда случается, что с учетом приостановления общая продолжительность контрольных мероприятий может достичь года, а то и больше. Временные рамки выездной таковы: Началом ее считается, согласно п. 8 ст. 89, п. 8 ст. 89.1 НК РФ, день, когда принято решение о начале проверки. Окончанием, согласно п.

Налоговая проверка филиала


Основания и порядок продления срока проведения выездной налоговой утверждены приказом ФНС России от 25.12.2006 N САЭ-3-06/[email protected] Продление срока проведения выездных проверок в целях упрощения контроля общей продолжительности рекомендуется осуществлять на срок, исчисляемый в целых месяцах от одного до четырех. В иных случаях, в целях исчисления предельных сроков, до которых продлевается выездная налоговая проверка, налоговым органам рекомендуется исходить из того, что месяц содержит в среднем 30 календарных дней. При этом органам необходимо учитывать, что возможно неоднократное обоснованное продление срока проведения выездной налоговой общим сроком до четырех месяцев, а в исключительных случаях до шести месяцев. При выездных налоговых проверках организаций с одновременной филиалов (представительств, иных обособленных подразделений) решение о продлении срока проведения выездной налоговой проверки изготавливается в необходимом количестве экземпляров и рассылается налоговым органам в соответствии с рекомендациями, приведенными в настоящем письме. Выездная проверка консолидированной группы налогоплательщиков не может продолжаться более двух месяцев.

Проверка филиала, отдельно от головной организации


То есть проведение проверки по вопросу правильности исчисления и уплаты налога на прибыль незаконно. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Каковы полномочия проверяющих при выездной проверке Истребование документов у контрагентов В ходе выездной проверяющие могут запросить документы (информацию) о проверяемой организации у ее контрагентов или иных лиц, которые располагают такими сведениями (п.

В каких случаях проводится выездная налоговая проверка


3 п.

2 ст. 89 НК РФ). Критерии отбора для Налоговый кодекс не устанавливает, при каких обстоятельствах руководитель инспекции (его заместитель) может принять решение о проведении выездной в организации. Вместе с тем, приказом ФНС России от 30 мая 2007 г. № ММ-3-06/333 утверждена Концепция системы планирования выездных проверок и определены критерии, по которым производится отбор организаций для назначения в них выездных проверок (приказ ФНС России от 30 мая 2007 г.

Выездные проверки налогоплательщиков, имеющих филиалы