Нарушение сроков строительства частного дома


Что делать, если застройщики нарушают сроки долевого строительства?


Возникает вопрос, на какую компенсацию можно рассчитывать? Если договор между Вами и застройщиком был заключен до 30 декабря 2004 года, то Вы можете претендовать на 0,5% от суммы контракта за каждый день просрочки (п.3 ст. 21.1 234-ФЗ «О защите прав потребителей. »). Но это уже из разряда архаизмов. Если договор заключен после 30 декабря 2004 года, то Вы можете рассчитывать на значительно меньшую компенсацию.

Застройщик нарушает сроки


«А согласно статье 4 214-ФЗ в качестве обязательного условия ДДУ определяет срок передачи объекта дольщику. Если срок в договоре не указан, то договор не будет зарегистрирован в государственном реестре и будет считаться не заключенным», — говорит Алексей Комаров, нотариус Нотариальной палаты Санкт-Петербурга . То есть срок исполнения обязательств в данном случае фиксируется очень четко, но нарушать его, это, конечно, не мешает: «На практике встречается множество оснований, по которым застройщик не может вовремя окончить строительство дома.

Неустойка за нарушение сроков строительства


К таким убыткам можно отнести средства, потраченные на претензионную работу участника, расходы на оплату аренды жилья, и некоторые другие — в зависимости от конкретного случая. Если вина застройщика будет доказана, то пострадавшее лицо вправе претендовать и на возмещение морального ущерба. Взыскание неустойки Взыскание неустойки за нарушение сроков строительства начинается с написания претензии — письменного требования, адресованного должнику, об устранении нарушений при выполнении обязательств.

Нарушение сроков строительства частного дома


Приобретение жилья на данной стадии позволяет сэкономить до 30-40 процентов от его рыночной стоимости, что весьма выгодно. Но есть и оборотная сторона медали, которая состоит в следующем. Каждый из нас, приобретая какое-либо имущество (или заказывая его изготовление, когда речь идет о строительстве жилого дома), планирует получить это имущество во вполне обозримые сроки. Действительно, если вы, например, молодожен, то вы приобретаете жилье в строящемся доме в надежде, что вы заселитесь в квартиру к моменту рождения ребенка, а вовсе не к моменту, когда ваш ещё не родившийся ребенок уже успеет закончить институт. Поэтому в договорах с застройщиками граждане стараются более-менее четко прописывать сроки окончания строительства приобретаемого ими жилья и оформления этого жилья в их собственность. Однако желаемое не всегда совпадает с действительным, и, часто, сроки окончания строительства жилья могут переноситься застройщиками по самым разным причинам.

Срыв сроков строительства: чем рискует застройщик?


Опасаться последнего не стоит: шансов на положительное решение дела более чем достаточно. Договор и сроки строительства Как известно, единственно возможная форма долевого строительства на территории Федерации – договор долевого участия. В нём, согласно п. 4 ст. 4 Федерального закона №214-ФЗ, обязательно должны быть указаны следующие сведения: объект строительства (дом, квартира и т.

Нарушение сроков строительства частного дома по договору со строительной фирмой


Тем более, как можно судить по вопросу, с претензиями об отсутствии работ в указанные 2 месяца Вы к строителям не обращались. В любом случае не лишним было бы очное обращение к юристу/адвокату для изучения договора и детальной оценки судебной перспективы. Уважаемая Вера Николаевна, все зависит от того, что вкладывалось в понятие «плохие погодные условия» на мой взгляд, следует руководствоваться общими трудовыми нормами и взять справку в гидрометцентре на этот счет. Спасибо большое.

Нарушение сроков сдачи дома


2 ст. 6 закона Об участии в долевом строительстве ……. и составляет одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены договора за каждый день просрочки.

Застройщик уплачивает неустойку в двойном размере если стороной договора является гражданин (потребитель). Приведу простой пример: ваша квартира стоит 2 млн. руб, просрочка сдачи квартиры составляет 1 год, размер неустойки будет равен 330 916,66 рублей. Суд может снизить неустойку в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, когда просрочка застройщика возникла по уважительной причине.

Нарушение сроков строительства частного дома