Наследство как доход


Налогообложение наследства в 2014 году


Как сказал один уважаемый человек «В этом мире неизбежны только смерть и налоги» . Возможно, Бенджамин Франклин знал, что в США это так и есть. Чего не скажешь об Украине. Но все таки, есть один налог, который неразрывно связан со смертью – это налог на.

Налогообложение наследства и подарков согласно Налоговому кодексу


Когда физическое лицо получает, возникает вопрос: а сколько оно должно государству? Если физическое лицо отвечает определенным критериям, платить в бюджет долю от стоимости не придется.

Является ли наследство — доходом, с которого возможно взыскать алименты?


Адвокат отвечает — Является ли — доходом, с которого возможно взыскать алименты? Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Дело в том, что я еще не подавала ни на алименты, ни на раздел имущества, ни на свое содержание. В ближайшее время БМ получит наследство. Главный вопрос — является ли доходом, с которого возможно взыскать алименты? Есть нюансЫ: 1 — при вступлении в права, БМ отказался у нотариуса от своей доли наследства в пользу своей матери.

Наследство как доход


Рассматривается ли как доход получение денег по и продажи унаследованной машины? В Минфине обсуждают механизм объединения налоговой и таможенной служб. Ожидается, что это облегчит документооборот и уменьшит отчетность на предприятиях. 4 июля Функции по администрированию страховых взносов организаций и предпринимателей в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе.

Как украинцу получить наследство в РФ


Как украинцу получить в РФ В любом государстве, чья Конституция гарантирует право собственности, вопрос наследования так или иначе актуален. И если темы наследования в Украине мы неоднократно касались, то зарубежный опыт до сих пор нас не очень-то волновал.

Вопросы и ответы


Налог на доход от продажи квартири, полученной в наследство (#188) Здравствуйте. Моя мама получила в наследство от бабушки квартиру.

Есть намерение её продать. Будет ли взиматься налог с продажи? Стоимость квартиры значительна (примерно 8 млн. руб.), а потому хотелось бы осуществить её продажу с наименьшими потерями для себя. Что Вы можете посоветовать? Дмитрий 5 лет 13 недель 1 день назад Здравствуйте, Дмитрий.

Рекомендуем прочесть:  Возврат велосипеда по гарантии

Надо ли будет платить 13-процентный налог при продаже имущества, полученного в наследство?


Вася Васин Знаток (265), закрыт 1 год назад Сейчас меня интересует именно официальный подход к этому вопросу, а не лазейки, которые наверняка есть. Дополнен 1 год назад Имущество: дача, машина и гараж. Александра Харченко Гений (55797) 1 год назад Это будет зависеть от того, сколько времени пройдет с даты смерти наследодателя, т.

Наследство как доход


Консультация юриста: Налог на подарок Бабушка хочет подарить внуку квартиру (квартира приватизирована на бабушку, прописаны в ней бабушка, внук и правнук). Придется ли ему (внуку) платить какой-нибудь налог и в каком размере? Консультация юриста: Оформляем наследство — по какой цене имущества определяется размер государственной пошлины? Я читала, что при оформлении есть тонкий момент, о котором не все нотариусы сообщают наследникам.

Является ли наследство доходом, облагаемым НДФЛ?