Объект включается в инвестиционную собственность после


Инвестиционная собственность


. Инвестиции в дочерние и ассоциированные компании. Дочерние компании определяются как находящиеся под контролем другой компании, которая называется материнской. Контроль это такая совокупность обстоятельств, которая создает возможность материнской компании определять финансовую и хозяйственную политику дочерней компании с целью получения выгод от ее деятельности. Совместный контроль – обусловленное договором распределение контроля над экономической деятельностью компании. Ассоциированная компания – это компания, на деятельность которой инвестор может оказать значительное влияние и которая по определению не является дочерним предприятием, ни долей в совместной деятельности. Все отчетные показатели дочерних компаний и материнских компаний должны включаться и отображаться в групповой консолидированной отчетности группы, характеризующие итоги деятельности всей группы за отчетный период. Показатели дочерней компании не включаются в финансовую отчетность группы если: 1.

Объект включается в инвестиционную собственность после


7.3. ИНВЕСТИЦИОННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Инвестиционная собственность — это инвестиции в недвижимость, которую не предполагается использовать в хозяйственной деятельности организации или для продажи в ходе обычной деятельности. К ней относятся земельные участки, здания или части зданий, находящиеся в распоряжении собственника или арендатора по договору финансовой аренды (лизинга), используемые для получения арендных платежей, доходов от прироста стоимости имущества, но не участвующие в процессе производства и реализации товаров, работ, услуг; не используемые в административных целях; не предназначенные для продажи в обычных операциях данной организации. В новой редакции МСБУ-40 установлено однозначное правило относительно включения в инвестиционную собственность имущества, полученного на условиях операционной аренды.

Практические аспекты применения МСФО 40 «Инвестиционная собственность»


Статья опубликована в журнале «Новые системы финансового учёта» № 5 за май 2006 г. Формирование финансовой отчётности юридического лица в соответствии с МСФО является серьезным конкурентным преимуществом и позволяет предоставлять пользователям объективную и полную информацию относительно результатов финансовой деятельности за отчётный период.

МСФО 29 Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции


Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) ведут свою историю с 1971 года, когда в Лондоне крупнейшими и известнейшими специалистами в области финансового учета было решено создать инструментарий для подготовки финансовой отчетности, единый и понятный для мирового экономического сообщества.

И в те времена скептиков в отношении работы, тогда еще Совета по МСФО, было много. Оно и понятно – как создать инструмент подготовки и представления финансовой отчетности для мирового экономического сообщества с его неповторимостью и особенностями учета в конкретной стране, а то и отрасли.

МСФО 40 — Инвестиционная собственность


МСФО 40 «Инвестиционная собственность» Вопросам учета инвестиций в основные средства посвящен МСФО 40 «Инвестиционная собственность». Инвестиционная собственность — это недвижимое имущество, которым владеет организация (как собственник или арендатор по договору финансовой аренды) с целью сдачи в аренду или увеличения его стоимости, а не с целью использования в процессе производства и в административных целях, а также для продажи. В российской практике основные средства, которые предназначены исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование, учитываются в составе доходных вложений в материальные ценности. Инвестиционная собственность признается в качестве актива только когда существует вероятность того, что она в будущем принесет экономические выгоды и стоимость инвестиционной собственности может быть надежно оценена. Первоначальная стоимость объекта инвестиционной собственности включает первоначальные затраты на приобретение и все напрямую связанные с приобретением расходы.

Инвестиционная собственность