Органы имеющие право возбуждать уголовные дела

Органы имеющие право возбуждать уголовные дела


126 УПК). дознания возбуждает уголовные дела в пределах компе­тенции, определяемой ст. 117 УПК. Вместе с тем орган дознания вправе возбудить и, по которому обязательно производство предварительного следствия (ст. 119 УПК). Однако после выпол­нения неотложных следственных действий такое должно быть передано по подследственности следователю. В строго ограниченных законом случаях вправе возбудить и судья (суд).

Судья возбуждает частного обвинения (ст.

Органы и должностные лица, имеющие право на возбуждение уголовного дела


Указание на орган дознания означает, что не каждое подразделение этих органов вправе самостоятельно возбуждать, но право возбуж-дения принадлежит начальнику органов дознания. Суд – возбуждает только в исключительных случаях (ст. 255, 256 УПК). После воз-буждения такого дела оно направляется для производства дознания или следствия.

Постановление Конституционного Суда от 28.11.96 «О проверке ст.

Органы имеющие право возбуждать уголовные дела


3—5 ч. 1 ст. 448 УПК), а в отношении прокурора — вышестоящим прокурором с согласия судьи районного суда по ме­сту совершения преступления (п. 10 ч. 1 ст. 448 УПК). С соблюде­нием особыхусловий, установленных законом, уголовное в отношении Генерального прокурора РФ уполномочен возбуждать прокурор, «на которого в соответствии с федеральным законом о прокуратуре в этом случае возлагается исполнение обязанностей Генерального прокурора.


Возбуждение уголовного дела


Содержание стадии возбуждения дела. Поводы и основания к возбуждению. Процессуальный порядок возбуждения уголовного и отказа в возбуждении дела. лекция, добавлен 14.08.2010 Понятие, значение и стадии криминального, органы и лица, имеющие право его возбуждать.

Процессуальный порядок возбуждения дел или отказа. Направление заявления и сообщение о подследственности и подсудности, надзор прокурора за законностью следствия. курсовая работа, добавлен 31.01.2012 Возбуждение уголовного как составная часть досудебного производства в российском процессе.

Лекции по уголовному процессу


Прокурор вправе возбудить дело по любому преступлению независимо от его подследственности.

Рекомендуем прочесть:  132 ст ск рф

Прокурор вправе определить подследственность уголовного дела, минуя правила о подследственности. 2. Следователь вправе самостоятельно и независимо возбуждать в рамках, отведенных ему правилами о подследственности (ст.ст. 125, 126 УПК). 3. Орган дознания возбуждает уголовные только в рамках своей компетенции, предусмотренной ст.

Органы имеющие право возбуждать уголовные дела



Органы и должностные лица, имеющие право на возбуждение уголовного дела


Указание на дознания означает, что не каждое подразделение этих органов вправе самостоятельно возбуждать дело, но право возбуждения уголовного дела принадлежит начальнику органов дознания.

Суд – возбуждает только в исключительных случаях (ст. 255, 256 УПК). После возбуждения такого оно направляется для производства дознания или следствия.

Органы имеющие право возбуждать уголовные дела


Органы и лица, имеющие право возбудить. Поводы, основания, порядок возбуждения и принятия решения рассмотрения по контрабанде наркотических средств.

дипломная работа [97.1 K], добавлена 29.11.2010 Понятие и сущность возбуждения. Нормы российского законодательства, регулирующие порядок возбуждения и обеспечение его законности и обоснованности.