Оспаривание задолженности по алиментам

Решение по заявлению об оспаривании постановления о расчете задолженности по алиментам


рассмотрев в открытом судебном заседании Мысковского городского суда гражданское дело по заявлению ФИО1 об оспаривании постановления о расчете задолженности по алиментам от 05.06.2012 года и от 07.06.2012 года судебного – пристава исполнителя УФССП Отдела судебных приставов по г. Мыски, по встречному заявлению ФИО2 об оспаривании постановления о расчете задолженности по, постановлений об исправлении описок, ошибок в постановлениях о расчете задолженности по алиментам, ФИО1 обратилась в суд с заявлением об оспаривании постановлений судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам, требования мотивировала тем, что 05.06.2012 г.


Выигранно дело об оспаривании постановления о расчете задолженности по алиментам


В обоснование требований указав, что 30.03.2009 года мировым судьей был издан судебный приказ о взыскании с К.

в пользу Б. на содержание детей в размере 1/3 заработка и иного дохода начиная с 25.03.2009 года. 21.07.2014 года судебным приставом-исполнителем Ч. было издано постановление о расчете задолженности по алиментам, из которых усматривается, что размер задолженности по на 01.


Оспаривание задолженности по алиментам


С 1999г есть решение суда об алиментах на сына 1996г/р в размере 1/4 от доходов.ИЛ был в производстве.Оплата производилась через финчасть(был военнослужащий)В 2001г уволился. далее оплачивал через СП,тогда была такая практика,на руках сохранился акт изъятия денежных средств в счет,официального места работы не было,платил по действующему тогда законодательству.И в период 2004-2007г через отделения почты.


Обжалование размера задолженности по алиментам, определенного судебным исполнителем


Зачастую, возникают ситуации, когда одна из сторон исполнительного производства не согласна с решениями судебного исполнителя, в части определения размера задолженности по алиментам, принятыми в рамках исполнительного производства. Какие меры могут быть предприняты стороной исполнительного производства в целях восстановления своих нарушенных прав?

Одним из принципов осуществления исполнительного производства, в соответствии с подпунктом 1) статьи 3 Закона Республики Казахстан

«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
.

Оспорить задолженность алименты


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Бывший муж не оплачивал в течении трех лет, сейчас устроился на работу. Раньше он был зарегитсрирован как ИП и предоставил в судебные приставы три справки о доходах от налоговой 04.


Возражение на алименты


Суть споров по алиментам обычно сводится к двум вещам: либо оспаривается сам факт начисления алиментов, либо ответчик не согласен с их размером. Естественно, что по закону все родители обязаны содержать детей, так что если даже плательщика принуждают к этому через суд, он редко отказывается платить, если только не сомневается в правоте исковых требований.

Если плательщик сам желает воспитывать детей и хочет отсудить право на их воспитание и содержание у истца.

Как оспорить сумму задолженности по алиментам?


Здравствуйте.

мой брат в разводе 5 лет, платил небольшие алименты бывшей жене на содержание маленького сына, документально не подтверждалась сумма передачи денег, ребенок практически живет с бабушкой и дедушкой,т.е.

под одной крышей с папой. у мамы новый муж, ребенок идет домой без удовольствия. на днях пришло письмо о сумме задолженности по алиментам от приставов в размере 300 тыс.

откуда взялась эта сумма объяснили, что от средней зарплаты в городе. и удержание из заработной платы брата составит 60 % в месяц. т.е. ребенок живет здесь, а мама будет получать такие.

как это оспорить и почему приставы не хотят ничего слушать.

твердо на стороне мамы. что делать. семья обычная, нужно и за квартиру платить и кушать.