Отказ в регистрации по месту жительства

Заявление о признании незаконным отказа в регистрации по месту жительства


Москвы Заявители: Заинтересованные лица: Управление департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в СВАО Отделение по району Марьина Роща ОУФМС России по городу Москве в СВАО Заявление о признании незаконным отказа в регистрации по месту жительства Я, проживаю в коммунальной квартире, расположенной по адресу: г. Москва, где занимаю на основании ордера одну комнату площадью 18,99 кв.м. Указанная квартира состоит из двух комнат площадью 18,99 и 11,50 кв.м.

Физическим лицам


У квартиры имеется несколько собственников, некоторые из них проживают в ней, некоторые не проживают, при этом, один из них просит остальных сособственников дать согласие зарегистрировать в квартире своего друга или родственника, назовем его претендентом. Кстати, этот претендент на вселение и регистрацию может приходится родственником всем остальным собственникам, такое также часто встречается, что является последствием приватизации.

Заявление об оспаривании отказа в регистрации по месту жительства


На мою жалобу об отказе в регистрации вышестоящему должностному лицу ______________________ ответ дан отрицательный (ответ не получен) по тем мотивам, что ___________________ В соответствии со ст. Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», ПРОШУ: признать отказ _________________ (наименование органа регистрационного учета) в меня по адресу недействительным. Приложения. 1.

Как оформить постоянную регистрацию гражданам в РФ: госпошлина на получение прописки


Основанием для оформления прописки по месту жительства и заселения служат: Заявление с просьбой прописать гражданина на принадлежащей ему жилплощади от человека, который предоставляет жилье. Личное заявление от лица, получающего регистрацию.

Договор найма или соцнайма, аренды. Если жилище находится в собственности, то свидетельство о собственности. Если вселение осуществляется через суд, то решение суда о признании права пользоваться жильем. Постоянная прописка оформляется по месту жительства.

Отказ в регистрации по месту жительства


Умерли родители, оставили квартиру, но я пока в наследство не вступил (срок не подошел). Переезжаем в эту квартиру и в этом году сыну идти в первый класс, хотим чтобы он ходил в школу неподалеку. Но я не могу прописать сына в квартиру и соответственно. проживание мужа без регистрации Здравствуйте! Я проживаю в Костромской области, где и зарегистрирована.

Мой муж проживает вместе с нами, хотя имеет регистрацию в Московской области.

Отказ в регистрации по месту пребывания


в общем ни да ни нет. выждав пару дней отправились снова. получили письменный отказ следующего содержания: 09.12.2010 № 9/07-р3-1138 «На Ваше заявление о регистрации по месту пребывания Вас и Вашей жены ___ по адресу___ сообщаем: до внесения изменений в Административный регламент действует распоряжение заместителя директора ФМС России Калюжного С.П. «О некоторых вопросах регистрационного учета по месту пребывания граждан РФ в связи с принятием постановления Правительства РФ от 11 ноября 2010г.

Отказ в регистрации по месту жительства


Суды в подобных случаях часто указывают на то, что истец не имеет практической возможности для вселения на принадлежащую ему площадь, и отказывают в удовлетворении иска и регистрации (например, Апелляционное определение Московского городского суда от 20.02.2012 по делу N 33-5102, Определение Московского городского суда от 14.02.2012 по делу N 33-4314). — Длительное проживание истца в спорном жилом помещении, а также оплата им коммунальных услуг не являются основаниями для признания за ним права пользования этим помещением и регистрации в нем.

Основания регистрации по месту жительства ->


Определение членов семьи в действующем законодательстве Российской Федерации отсутствует. Поэтому данный вопрос определяется исходя из актуальной судебной практики.

В частности, п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» указывает, что вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего: а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Отказ в регистрации по месту жительства