Передача документов при увольнении


Акт приема-передачи документов



Передача дел в кадровой службе


дел в кадровой службе by admin · 31.01.2015 Смена работника, отвечающего за кадровое делопроизводство в учреждении, на практике всегда сопровождается трудовых книжек и иных документов по личному составу — приказов, личных дел и пр. Отметим, что обязанность проводить такую процедуру законодательно не установлена.

Акт передачи дел при увольнении


15 августа 2014, просмотров: 18127, Раздел: Документы При уходе с предприятия некоторых категорий сотрудников необходимо сформировать акт дел при увольнении .

К таким категориям относятся всевозможные материально ответственные лица, например, главный бухгалтер.

Как правильно составить акт передачи дел при увольнении


Как правильно составить акт дел при увольнении Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ) При уходе со службы по собственному желанию или увольнению по любой другой причине главного бухгалтера или другого материально ответственного лица – это может вызвать нарушение работы дочернего филиала или всего предприятия целиком.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться на мои документы

Чтобы подстраховаться, и уменьшить возможные последствия стараются документально оформить и произвести передачу дел, даже если замены для увольняющегося работника еще нет.

Учимся принимать дела и документы


Необходимость в приеме-передаче дел и документов между работниками возникает довольно часто, но упоминание о такой процедуре во внутренних документах организаций встречается редко.

Более того, этот вопрос не нашел должного отражения и в нормативных правовых актах, регулирующих трудовые отношения, хотя именно в этой сфере проблемы, возникающие вследствие ненадлежащего оформления приема-передачи дел и документов, более чем актуальны. Как и когда должны происходить прием и передача дел между работниками?

Кто может участвовать в процессе приема и передачи дел и документов? Какими документами регламентируется процедура приема и передачи дел и документов?

Каковы основные этапы приема и передачи дел и документов? Как оформляется прием и дел и документов?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. В соответствии с ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело.


Передача документов при увольнении


Акт приема-передачи дел В связи с тем, что данный документ не имеет унифицированной формы, составлять его следует в простой форме на стандартном листе формата А4 в электронной форме. Документ представляет собой опись дел, которые в той или иной степени касаются бухгалтерии: Акт приема-передачи дел составляется в присутствии экспертных членов комиссии, которые вместе с бухгалтером и руководителем предприятия подписывают данный документ.

Рекомендуем прочесть:  Сроки оплаты жкх в москве

Акт приема-передачи товара образец: Акт приема передачи оборудования образец при увольнении При увольнении главного бухгалтера обязательно проводится тщательная дел преемнику, По результатам инвентаризации и сверки документов составляется акт передачи дел главного бухгалтера.

Аудэкс» сегодня



Порядок передачи дел при увольнении бухгалтера филиала


В настоящее время не существует законодательно закрепленной процедуры передачи дел при увольнении бухгалтера.

Целесообразность наличия соответствующего регламента как внутреннего документа не вызывает сомнений, тем более если страховщик имеет обособленные структурные подразделения. Объем вопросов, затрагиваемых в ходе дел, зависит от полномочий, которыми наделяется филиал, и функций, которые возложены на бухгалтера.


Этапы и процесс увольнения главного бухгалтера


Прием на должность работника бухгалтерии проводится точно так же, как и процедура приема на работу любого другого сотрудника.

Помощь: Увольнение работников организации: передача дел и материальных ценностей