Передача прав на наследство


Передача прав на наследство


§ 44. Открытие и приобретение оного.

— Ответственность незаконного наследника перед законным.

— Передача наследственного права.

— Договоры о будущем наследстве на открывшееся наследство принадлежит наследникам с самой кончины владельца (1254).

Стало быть, в какое бы время ни объявился наследник, право его возводится к минуте открытия, которое следует ему, в сущности, со всеми своими приращениями и доходами с того времени.


Передача и продажа прав на наследство: просто и доступно


Передача и продажа прав на: просто и доступно.

21.06.2015 20:03:13 14648 Передать или продать права на?

Нет проблем! Наследственные правоотношения на практике оказываются настолько сложны и запутаны, что приводят в замешательство даже неопытных юристов.

Большую долю сумятицы в этот вопрос, конечно же, вносят сами граждане, которые превратно понимают многие законодательные нормы и положения.

Чего стоит только одно утверждение, что возможна свободная передача прав на наследство неограниченному кругу лиц, в том числе посредством продажи таких прав.

Здесь стоит сразу же расставить все точки над «i».


Как передать долю в наследстве


Как передать долю в В некоторых случаях наследники по закону или по завещанию не заинтересованы в принятии собственной доли в имуществе наследодателя.

Подобные ситуации могут возникать по причине отсутствия потребности в конкретных вещах, затруднениях, связанных с владением и пользованием ими.

Кроме того, вместе с имущественными правами могут передаваться и обязательства, которые наследнику придется погасить.


Правовые нюансы принятия наследства: передача, доверенность и последствия


Процедура принятия наследства и распределения наследственного имущества имеет ряд особенностей.

Большинство из них вытекает из специфики вещей, входящих в наследственную массу, либо статуса наследников.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.


Передача прав на наследство


Передача права на наследство 1.ситуация: У сестры в собственности была квартира, с ней проживала мать, после смерти сестры (как объяснила нотариус), мать единственная наследница в 1 очереди, но мать передала право на мне т.к.

я её дочь. Заявление на передачу права на нам оформили без проблем, я вступила в наследство.

2.ситуация: У моего отца умерла мать, он хотел как наследник 1 очереди передать право на наследство (квартиры) мне, но нотариус сказала что я как внучка не являюсь наследницей вообще и что только после того как отец вступит в права наследования, только тогда он может сделать дарственную либо продать квартиру мне.

Рекомендуем прочесть:  Как решиться на развод с мужем

Вопрос, почему в аналогичных ситуациях у разных нотариусов разные взгляды на право наследования, поясните пожалуйста можно ли было во второй ситуации оформить заявление о передачи права на наследство?

P.S.

Передача наследственного права другому наследнику


Точно, только в пользу наследника «своего» круга.

Я про двоюродную сестру недоглядела.

Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства 1.

Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).

Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам; от обязательной доли в наследстве (статья 1149); если наследнику подназначен наследник (статья 1121).

2.

Имущественные права по наследству


Имущественные права по Наследование имущества предполагает под собой не только факт получения каких-либо вещей, принадлежащих наследодателю на день смерти, но и определенных прав и обязанностей .

в том числе связанных с обязательствами последнего.

Это могут быть как долги. так и права требования.

Поэтому действующее гражданское законодательство РФ уделяет отдельное внимание такого рода наследственному имуществу, порядку его принятия и особенностей последующего исполнения.