Почтовый перевод алиментов


Как платить алименты через почту на несовершеннолетних детей


Расторжение брака предполагает определенные обязательства родителей по отношению к своим несовершеннолетним детям. Известно, что родитель, который после развода не проживает совместно с детьми, обязан выплачивать им алименты в виде денежного пособия. Отправить можно различными способами: путем перевода непосредственно с места работы на лицевой счет получателя, передачи в руки нужной суммы, а также почтовым переводом.

Почтовый перевод алиментов


Почтовый перевод выступает одним из довольно распространенных способов выплаты алиментов. Главный недостаток такого способа – это наличие комиссии за услуги почты РФ. К тому же плательщику алиментов придется ежемесячно или ежеквартально обращаться в отделение почты для перевода денег в пользу получателя алиментных платежей. По соглашению сторон возможны и более длительные периоды выплат, к примеру, раз в полугодие или даже в год, однако плательщику платежей все равно придется регулярно посещать почтовое отделение для оформления перевода средств.

Используя почту для перечисления средств, стоит учитывать, что сроки денежных почтовых переводов составляют до 5 дней, поэтому рассчитывать на мгновенное получение платежа, как, например, при использовании банковской карты.

Алименты почтой


Не смотря на чрезвычайно широкое развитие самых разнообразных средств удаленных платежей, почтовые переводы остаются одним из весьма востребованных способов уплаты. Особенно если речь идет про небольшие населенные пункты, поселки городского типа, села и деревни, в которых до сих пор в меньшей степени популярны средства электронного перевода денег. В чем преимущества и недостатки почтового перевода, как средства выплаты алиментов? Пожалуй, главным достоинством является общедоступность.

Как правильно отослать алименты в почтовом отделении от организации?


Как правильно отослать в почтовом отделении от организации?

Средства на содержание ребенка выплачиваются разными способами. Если выбран вариант почтой, необходимо ежемесячно или ежеквартально переводить денежные средства на счет получателя из любого почтового отделения на территории России.Если отправлять почтовым переводом по решению суда, особое внимание необходимо уделить заполнению раздела «Для письменного сообщения» на обратной стороне талона к почтовому переводу.В данном разделе необходимо указать: 1.Месяц, за который взысканы алименты; 2.Количество фактически отработанных должником рабочих дней; 3.Сумма заработной платы; 4.Удержанный НДФЛ; 5.Алиментные удержания; 6.При наличии у должника задолженности должны указываться суммы перечисляемой и оставшейся задолженности. По добровольному соглашению: Заполнение документов при перечислении алиментов по почте предусматривает наличие следующих пунктов: 1.Точные реквизиты получателя; 2.ФИО; 3.Сумма денежного перевода. можно переводить на банковский счет или адрес получателя.Лицо, перечисляющее средства на содержание ребенка, обязано оплачивать также и почтовый сбор с алиментов, так как размер выплат не может быть меньше того, который зафиксирован в исполнительном листе или соглашении.

Рекомендуем прочесть:  Покупка квартиры через аккредитив

Выплата алиментов через почту


Для перечисления алиментов существует несколько способов: самый простой — передача непосредственно в руки получателю, самый быстрый – банковский перевод на счет получателя, самый распространенный – почтовый перевод. Плюсы и минусы перевода алиментов через почту Перечисление почтовым переводом и вправду самая распространенная практика.


Алименты почтой


Средства на содержание ребенка выплачиваются разными способами. Если выбран вариант алименты почтой, необходимо ежемесячно или ежеквартально переводить денежные средства на счет получателя из любого почтового отделения на территории России. Периодичность выплат Периодичность перечисления алиментов почтой обусловлена наличием нотариально заверенного добровольного соглашения или постановления суда, в которых должен быть четко прописан данный пункт. Ежемесячно; Ежеквартально; Один раз в полгода; Раз в год. Сроки и размер выплат должны быть зафиксированы в добровольном соглашении или исполнительном листе. Как заполнить документы, чтобы при последующих возможных конфликтах доказать факт оплаты?