Порядок продажи недвижимости юридическим лицом


Риски покупки квартиры у юридического лица


Приобретение недвижимости – само по себе ответственное дело, к которому нужно относиться с большой серьезностью, но, если речь идет о покупке квартиры у юридического лица, следует быть еще более внимательным. Такая необходимость связана с повышенным риском сделки, а также с повышенным уровнем мошенничества в этой сфере. Несмотря на всевозможные риски покупки, вполне возможно купить жилье у юридического лица и не пожалеть об этом. Прочитав данное руководство, вы тоже сможете минимизировать свои риски и обзавестись собственным жильем.

Особенности сделки Главная особенность, которой обладает сделка покупки квартиры у юридического лица – статус продавца. Он диктует необходимость получения разрешения на отчуждение продаваемого недвижимого имущества у всех официальных учредителей юридического лица. В связи с этим сделка отличается: более сложной процедурой оформления; большим пакетом необходимых документов .

Соответственно, времени на приобретение такого жилья уйдет существенно больше. Есть ли риск? Риски есть в каждой сделке по покупке квартиры, но в случае с приобретением жилья у юридического лица они более высокие. К наиболее вероятным рискам относятся: возможность проведения сделки по поддельным документам; расторжение сделки юридическим лицом после ее совершения через суд; финансовые махинации и значительные переплаты.

Чтобы минимизировать подобные риски во время покупки, следует ответственно отнестись к проверке документов и самого объекта недвижимости. Также рекомендуется привлечь опытного риэлтора или агентство недвижимости, которые сделают практически всю работу за вас. Покупка квартиры у юридического лица Порядок приобретения квартиры у юридического лица во многом схож с покупкой жилья у физических лиц.

подбор подходящего под личные требования объекта недвижимости; проверка квартиры и документов юридического лица; составление и подписание договора; передача денег в качестве оплаты; регистрация собственности. В зависимости от конкретного случая покупки недвижимости указанный ранее порядок может несколько изменяться или дополняться, и такие случаи будут подробно рассмотрены ниже. В новостройке По своей сути покупка жилья в новостройке практически всегда является сделкой с юридическим лицом – застройщиком или агентством недвижимости.

По этой причине процедура имеет стандартный для таких случаев вид, однако рекомендуется уделить особое внимание нюансам: при покупке жилья на этапе строительства тщательно проверяйте все необходимые документы и разрешения организации, выступающей в качестве продавца; удостоверьтесь, что застройщик уже имеет за плечами удачно завершенные и сданные в эксплуатацию проекты, прочитайте отзывы от реальных покупателей жилья; оплачивайте сделку только после того, как заключенный договор покупки квартиры будет официально зарегистрирован в Едином Государственном Реестре Недвижимости. Помните о возможном мошенничестве и рисках, которые существенно усиливаются при покупке недвижимости у юридического лица в новостройках.

Недвижимость бесплатные объявления


В российском законодательстве нет определения «коммерческая недвижимость ».

Чтобы понять, что подразумевается под этим термином, стоит прежде всего обратиться к понятию «недвижимое имущество». Недвижимым имуществом признаются: Объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, т. е. объекты являются недвижимыми в силу их физических свойств (земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты, многолетние насаждения, здания, сооружения и иные объекты, прочно связанные с землей).

Объекты, которые хотя и могут перемещаться, но нуждаются в специальной государственной регистрации, т.

Как составить договор продажи квартиры юридическим лицом физическому лицу? Облагается ли НДС продажа? Перечень необходимых документов и образец договора


Главная > Жилая собственность > Квартира > Покупка и продажа > Как составить договор продажи квартиры юридическим лицом физическому лицу?

Облагается ли НДС продажа? Перечень необходимых документов и образец договора Покупка недвижимости – это большой риск .

Порядок продажи недвижимости юридическим лицом