Порядок раздела имущества при разводе


Как делится имущество при разводе супругов


Как делится при разводе супругов Здравствуйте Оксана Владимировна! По этому вопросу есть разъяснения Конституционного суда, данные в определении №122-0-0 от января 2012 года. Согласно указанному определению, алименты должны удерживаться из доходов, полученных алиментоплательщиком по гражданским договорам, в которых он реализует право на пользование своими способностями и при осуществлении экономической деятельности и право на труд.


Порядок раздела имущества при разводе по Семейному кодексу


Семейное право > > Раздел имущества > Порядок имущества при разводе по Семейному кодексу Развод и последующий за ним раздел – одно из самых проблемных и противоречивых дел, с которыми приходится сталкиваться юристам и простым гражданам.

Как при разводе проводится раздел имущества?


Как при проводится раздел имущества?

Расторжение брака не является приятным мероприятием и во многих случаях не решает проблем, а только добавляет их. Поддавшись эмоциям или мимолетным чувствам, супруги бегут с заявлением в суд, в котором излагают причины их требований о разводе.

Сама процедура бракоразводного процесса несложная, особенно если супруги не предъявляют друг к другу претензий и готовы полюбовно разойтись.

Раздел имущества при разводе


имущества при разводе супругов осуществляется либо мирным путем (составление соглашения о разделе, брачного договора), либо в судебном порядке.

Имущественные отношения супругов регулируются в первую очередь Семейным кодексом Российской Федерации.

Правила раздела имущества супругов при разводе


Покупка недвижимости: как защитить свои деньги и имущество от мошенников?

Продажа недвижимости: как провести сделку, чтобы не стать жертвой аферистов? Главные правила покупки автомобиля: оставь мошенников без наживы!

Продажа автомобиля: все ли так просто? Как вас могут обмануть при продаже.

Как найти работу и достойную зарплату, а не отдать последние деньги жуликам? Деньги взаймы — как поступить, чтобы уберечься от кредитных мошенников?

Раздел – один из самых сложных вопросов, которые встают перед большинством граждан при разводе. Если иное не предусмотрено брачным договором, на, приобретенное супругами во время брака, распространяется режим совместной собственности.

К общему супругов относятся доходы каждого из них от трудовой, интеллектуальной и предпринимательской деятельности, полученные ими пенсии, пособия и иные денежные выплаты, а также приобретенные за счет общих доходов ценные бумаги, вклады, паи, доли в капитале, движимое и недвижимое имущество. Правом на общее имущество обладает также тот супруг, который в период брака вел домашнее хозяйство, ухаживал за детьми или по иным уважительным причинам не имел самостоятельных доходов.

Режим совместной собственности супругов не распространяется на следующее: — принадлежащее супругу до его вступления в брак; — приобретенное во время брака на личные средства одного из супругов; — унаследованное, полученное в дар или по безвозмездным сделкам. К личному имуществу каждого из супругов относятся также вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.), кроме драгоценностей и прочих предметов роскоши, подлежащих разделу.


Раздел имущества при разводе


при разводе При расторжении брака неизменно всплывает имущественный вопрос, а именно — раздел имущества при разводе. Поделить совместно нажитое добро достаточно сложно, на это нужно немало сил, терпения и времени.

Проблему усугубляют взаимные обиды и обвинения супругов, каждый из которых желает «получить свое». Чаще всего предметом раздела становится недвижимость – дома и квартиры, требующие не только адекватной и грамотной оценки, но и разумного подхода к разделу жилья.