Порядок сокращения работника пенсионера


Порядок увольнения работника (пенсионера) по сокращению штатов


Увольняя работника по сокращению штата, работодатель обязан так же сообщить об этом в центр занятости в срок, не превышающий 2 месяца до даты увольнения. Если сокращение будет носить массовый характер до за 3 месяца. Уведомление профсоюза . Сроки уведомления так же за 2 месяца. По истечению двухмесячного срока осуществляется непосредственное увольнение. Выплата пособий по сокращению штата. Компенсации, положенные при увольнении работника (пенсионера) по сокращению В принципе выплаты пенсионерам при сокращении штата ничем не отличаются от сокращения обычного работника.

Порядок сокращения работника


При этом работник вправе заявить ряд дополнительных требований, в том числе, требование об оплате вынужденного прогула (ст. 234 ТК РФ), требование о компенсации морального вреда, причиненное незаконным увольнением. Следует так же отметить, что в соответствии с п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя. Таким образом, точное соблюдение порядка увольнения работника, связанного с сокращением численности или штата работников позволит уберечь предприятие как от репутационного, так и от материального ущерба. Итак, при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников необходимо: 1.

Инструкция о порядке проведения процедуры увольнения по сокращению численности или штата


штата может производиться как за счет сокращения работников, так и путем ликвидации вакантных рабочих мест. Подтверждением факта сокращения штата работников является: 1.1. Внесение соответствующих изменений в штатное расписание предприятия. Новое штатное расписание должно предусматривать реальное сокращение штата (невозможно вместо сокращаемой должности одновременно в штатное расписание вводить новую должность, на которую принят новый работник). 1.2.

Социальные пособия, выплаты и льготы



Какие выплаты полагаются сокращенному пенсионеру?


178 ТК РФ при установлении гарантии в виде сохранения среднего заработка на третий месяц трудоустройства указано условие обращения в орган службы занятости населения, в данной ситуации необходимо учитывать положения Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон N 1032-1) и Порядка регистрации безработных граждан, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.04.1997 N 458 (далее — Порядок).

Законодательные нюансы при сокращении пенсионеров


Подобное предупреждение должно проводиться персонально под расписку. Сохраняется обязанность работодателя предложить такому сотруднику имеющиеся на предприятии вакантные должности. При этом, не следует забывать о том, что в случае высвобождения должностей после уведомления сотрудника о сокращении. они так же должны быть предложены в качестве варианта трудоустройства. Досрочное увольнение пенсионера по сокращению штатов В соответствии с нормами трудового права, предупреждение о планируемом сокращении может содержать предложение работодателя о досрочном увольнении, с соблюдением гарантий предусмотренных ч.

Сокращение работника-пенсионера


Сотрудники могут быть уволены только на общих основаниях и по установленной процедуре не зависимо от достигнутого ими возраста. При принятии решения о штата некоторые работники-пенсионеры могут обладать приоритетным правом среди аналогичных должностей, по которому их сократить невозможно. К таким категориям относятся ветераны ВОВ и других боевых действий. Также нельзя сократить пенсионера, если на его попечении есть нетрудоспособные граждане или он получил профессиональное заболевание в процессе выполнения трудовых функций в компании. Коллективный договор может включать дополнительные условия, по которым сотрудник обладает приоритетом оставления на работе в организации. Порядок сокращения работника-пенсионера До начала сокращение штата и увольнения работников, в том числе и пенсионеров, компания-наниматель проводит определенные подготовительные мероприятия.

Выплаты при сокращении