Права потребителя в россии


Права потребителя в россии


17. Права и обязанности потребителей и обязанности потребителя регулируются Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав» (в ред. от 23.11.2009)*(42). По сравнению с предыдущими редакциями названного Закона, устанавливавшими ограничения технически сложных товаров, а также ставивших требования покупателя о замене товара или расторжении договора купли-продажи в зависимости от наличия в товаре так называемых существенных недостатков, действующая редакция ст.

Закон — О защите прав потребителей


Закон «О защите» С изменениями и дополнениями от: 2 июня 1993 г.

9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.

25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г.

5 мая 2014 г. 13 июля 2015 г.

Права потребителя в россии


Курс лекций «Защита потребителей» Курс лекций «Защита прав» подготовлен на кафедре правовых дисциплин исторического факультета Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого. Автор — к.п.н.

доцент Мотехина М.В. Курс включает 9 лекций (тем): 1) Краткая история возникновения и развития движения в защиту потребителей в Америке, странах западной Европы, России.

Защита прав потребителей Томской области


Защита прав Томской области Закон РФ «О защите потребителей» предоставил гражданам широкие права, но наивно ожидать, что они будут соблюдаться сами по себе. На каждом из нас лежит большая доля ответственности за то, что с нами происходит.

Поэтому грамотное потребительское поведение, в большинстве случаев, позволит сделать правильный выбор, предотвратить возможное нарушение ваших прав, а в случае возникновения конфликта – погасить его в самом начале и найти компромиссный вариант урегулирования. Но не следует забывать о том, что в любой компании, с которой у вас может возникнуть конфликт, работают профессионалы.

Защита прав потребителя


Защита потребителя .

Грамотный знает свои права и механизм их реализации. Поэтому потребительское образование должно быть нацелено, в первую, очередь на изучение законодательства о защите прав потребителей. Впервые потребителя были сформулированы в Специальном Послании президента Д.

Кеннеди «О защите прав потребителей» Конгрессу США в 1962г.

Права потребителя в россии


Самозащита Самозащита Ежегодно в Союз потребителей РФ за помощью обращаются более 200 тысяч граждан, чьи потребительские были нарушены. Гораздо больше людей пытаются самостоятельно решить свои проблемы.

Для этого необходимо знание потребительского законодательства и в первую очередь закона «О защите прав». На нашем сайте в разделе законодательство размещен необходимый минимум нормативных документов и советы юристов, которые помогут потребителям в защите их.

Потребительское право


Потребительское.

Сей проект, сделан в помощь студентам и абитуриентам обучающимся по специальностям «Правоведение» и «Юриспруденция». На проекте постоянно будет выкладываться свежая информация касающаяся выше описанных специальностей, то бишь: Конституция РФ, кодексы, законы, федеральные законы, Постановления Правительства Москвы, Указы Президента, обзоры, книги, журналы, учебники, учебные пособия, лекции, методические материалы, ссылки на рефераты.

Защита прав потребителей


Правила покупок – полезные советы Для того, чтобы с наименьшими потерями выйти из различных неприятных ситуаций, которые могут подстерегать Вас при посещении магазина, достоточно знать несложные правила покупок .

Основными и наиболее часто встречающимися конфликтными ситуациями являются следующие: охранник магазина не пускает Вас в торговый зал с сумкой, требуя оставить ее в специально предназначенном для этого шкафчике. Правило покупки 1: не забывайте, что в соответствии с действующим законодательством Вы имеете право войти в торговый зал со своим пакетом или сумкой, независимо от ее размера.

Права потребителя в россии


Перерасчет электроэнергии Позвоните в отдел по защите прав потребителей и спросите.

Он находится при вашей Администрации. Следует отметить, что необходимость законодательной гармонизации требований к качеству электрической энергии между Россией и странамиПоэтому, если качество электроэнергии, отпускаемой электроснабжающей организацией, не соответствует существенным. Пересчёт могут сделать за любое время, но вы вправе оплачивать только в пределах срока исковой давности- 3 года Непонятно только что они эти 8 месяцев дрочили?