Право на регистрацию в муниципальной квартире


Спор по муниципальной квартире: вопросы и ответы


Жилищный вопрос . Как можно выписать бывшую невестку и жену из квартиры? Суть жилищного вопроса: В прописана, однако уже более пяти лет не проживает бывшая жена сына. Мама и сын намерены приватизировать, но сделать этого не имеют возможности. Где проживает бывшая невестка и жена, они не знают. Ответ по жилищному вопросу.

Как прописаться в муниципальную квартиру: правила регистрации и необходимые документы


Как прописаться в муниципальную: правила регистрации и необходимые документы считается квартира, не принадлежащая лицам, проживающим в ней, а являющаяся частью городской собственности. Основанием для проживания этих лиц является договор найма .


Право на регистрацию в муниципальной квартире


Если бывший член семьи нанимателя добровольно выбыл из жилого помещения, длительное время не проживает, не оплачивает коммунальные платежи, то в соответствии с законом такого жильца можно снять с регистрационного учета, признав утратившим право пользования. Однако мы категорически заявляем: даже не пытайтесь сами провести такое дело без юриста. Такие иски относятся к категории самых сложных. Ниже вы видите образец искового заявления о признании лица утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета. В Чертановский районный суд города Москвы Адрес: г.
Рекомендуем прочесть:  Ук рф 295 статья

Прописка в муниципальной квартире


Выселяют не за что Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня есть прописка в муниципальной квартире, родился ребенок, я прописал его в эту квартиру, но пять лет я в ней не живу, живет брат, ключей от у меня нет, брат поменял замки, грозится подать на меня в суд и выселить.

Единственное я все эти пять лет не платил коммуналку. Договор найма жилья оформлен на мать.

Право на регистрацию в муниципальной квартире


PropertyExperts Портал Экспертов по Недвижимости Собственником муниципальной выступает государство. Муниципалитет — это подразделение района или города. Муниципальная квартира принадлежит городу или району, а все кто проживает в такой оформляют договор социального найма, в котором в интересах собственника выступает уполномоченная административная служба муниципального образования.

В муниципальных квартирах теперь можно прописывать неограниченное число родственников


В теперь можно прописывать неограниченное число родственников Еще один плюс не так давно возымели неприватизированные в России.

Теперь, согласно принятого законопроекта, россияне, имеющие муниципальную, то есть неприватизированную собственность, имеют право прописывать в ней неограниченное количество своих родственников. Причем площадь помещения при этом значения не имеет. Как сообщает Интерфакс, граждане РФ получили новую возможность прописывать близких родственников в неприватизированных муниципальных квартирах, вне ограничений по площади помещения.

Прописка в муниципальную квартиру


Муниципальная собственность – имущественный комплекс (в т.ч. и жилой фонд), принадлежащий муниципальному образованию, например городу или другому населенному пункту. Тем самым, является жилым помещением, в котором могут проживать граждане, заключившие договор социального найма.

Договор социального найма является договором на бессрочное право пользования жильем, он заключается гражданином, который хочет прописаться, с представителями органов власти, которым принадлежит жилье – региональными либо же федеральными. Прописка в квартире отличается от процедуры оформления прописки жилья, которое приватизировано.

Регистрация по месту жительства в муниципальной квартире в Москве


Регистрация по месту жительства в в Москве. Сергей Васильев Профи (879), закрыт 8 лет назад Да, я и не представлял, насколько сложней зарегистрироваться по месту жительства в муниципальную квартиру в Москве (в отличие от приватизированной), пока самому не пришлось столкнуться. Хочу зарегистрироваться в, ответственный квартиросъемщик и единственный там проживающий — мой отец.

Право на регистрацию в муниципальной квартире


: права проживающих У меня вопрос по муниципальной — правам проживающих к ней.

Ситуация следующая. В муниципальной квартире прописаны мать, я, сестра, мой несовершеннолетний ребенок и имеет временную регистрацию на 5 лет супруг матери, мой отчим. Постоянно в квартире проживает только мать и отчим, мы с сестрой никогда там не жили (я меньше года прожила с ребенком четыре года назад). 1.

Регистрация супруга в муниципальной квартире