Прекращение выплаты страховой пенсии


Приостановление, прекращение и возобновление выплаты пенсии


Выплата приостанавливается в следующих случаях : при неполучении установленной в течение шести месяцев подряд — на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором истек указанный срок. при неявке инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы — на три месяца начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок.


Статья 25


Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года (ставки ЦБ от 15 июля 2020 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.


Прекращение выплаты страховой пенсии


Статья 25.

Прекращение и восстановление выплаты страховой [Закон 400-ФЗ о Страховых Пенсиях] [Глава V] [Статья 25] 1.

Прекращение выплаты страховой производится в случае: 1) смерти пенсионера либо в случае объявления его в установленном законодательством Российской Федерации порядке умершим или признания его безвестно отсутствующим — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера либо вступило в законную силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим.


Прекращение и восстановление выплаты страховой пенсии


Прекращение и восстановление выплаты страховой прописаны в статье 25 Федерального закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 года.

Статья 25. Прекращение и восстановление выплаты страховой 1.

Прекращение страховой пенсии производится в случае: 1) смерти пенсионера либо в случае объявления его в установленном законодательством Российской Федерации порядке умершим или признания его безвестно отсутствующим – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера либо вступило в законную силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим.


Приостановление, возобновление, прекращение, восстановление выплаты пенсии


Правовые основы Вопросы приостановления, возобновления, прекращения, восстановления выплаты пенсий регулируются Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых в Российской Федерации » (далее — Закон от 28.12.2013) и Правилами выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения другого вида либо в случае назначения другой в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.11.2014 № 885н .

В соответствие с п.

Прекращение и восстановление выплаты пенсии


Прекращение и восстановление выплаты При возникновении некоторых причин, выплату могут приостановить.

а после исключения таковых — возобновить.

Но бывают ситуации, когда выплата всех возможных видов может быть справедливо прекращена .

Это могут быть такие, как: подделка документов при назначении; прекращение действия какого-либо документа, необходимого для назначения пенсии; назначение другого (более высокого) вида пенсионного обеспечения и прочие в зависимости от установленной пенсии.

Несмотря на это, законодательство предусматривает возможность восстановления выплаты при условии предотвращения неблагоприятных обстоятельств, которые повлекли прекращение выплаты пенсии.

Условия назначения в РФ Пенсия в России назначается с целью компенсации зарплаты гражданину, который не занимается трудовой деятельностью в связи с достижением пенсионного возраста, а также в качестве основного дохода нетрудоспособным гражданам, для удовлетворения жизненно важных потребностей.

Условия для назначения пенсионного обеспечения напрямую зависит от его вида : достижение пенсионного возраста.


Прекращение выплаты страховой пенсии


Страховая по старости назначается на неопределенный срок и по общему правилу выплачивается пенсионеру пожизненно.