Приватизация прилегающей к многоквартирному дому земли


Сколько метров придомовая территория многоквартирного дома


К каждому дому прикреплен участок земли. Именно на нем располагаются площадки, газоны и тротуары. Часто собственники дома интересуются границами всей придомовой территории тем, кто обязан ухаживать за ней. Что из себя она представляет? Согласно СНиП, придомовая территория многоэтажного здания – это определенный земельный участок, имеющий отношение к многоэтажному дому, и его общей собственности. К придомовым землям относятся: площадки для детей, пожарные и аварийные проезды, гаражи, сушки для белья, большие автостоянки, находящиеся в границах, принадлежащих дому. Основываясь на статье 36 ЖК, к данному участку земли прилагаются проезды, тротуары, различные озелененные участки, основные тепловые пункты и трансформаторные будки, созданные для обеспечения многоквартирного дома комфортом. Многоквартирные дома, запущенные в эксплуатацию еще в Советском Союзе и раньше, имеют участок, который подвержен абсолютно бесплатной приватизации, относящийся к общедолевой собственности всех владельцев жилья в этом многоквартирном доме.

Придомовая территория многоквартирного дома


. Возможности и проблемы Придомовая территория является частью многоквартирного дома, соответственно – местом, от благоустройства которого в той или иной степени зависит комфорт проживания. Перед приобретением квартиры в новостройке потенциальный покупатель получает информацию о том, что придомовая территория благоустроена и содержит все элементы, необходимые для комфортного отдыха, прогулок с детьми, выгула собак.

Какими нормативами определяется придомовая территория многоквартирного дома?


Большинство дольщиков, приобретающих в собственность квартиру, отдают себе отчет в том, что по завершении сделки они становятся полноправными владельцами жилья, но при этом о прилегающей к дому территории задумается от силы каждый десятый, а ведь с ней связано впоследствии много вопросов. Хотя она по идее является собственностью жильцов многоквартирного дома, располагающегося на этой самой территории, но де-факто ее используют в своих целях все, кроме самих жильцов. Именно поэтому мы часто становимся свидетелями, как на месте мини-сквера появляется парковка, а спортивные площадки «щеголяют» новыми торговыми ларьками. В интересах жителей многоквартирного дома узнать, какими нормативами определяется придомовая территория многоквартирного дома, как грамотно распоряжаться этим ресурсом и как правильно содержать? Нормативная база, регулирующая правоотношения по рассматриваемому вопросу Всем владельцам недвижимости в многоквартирных домах следует помнить, что согласно ст.

Приватизация придомового земельного учтастка в 2-х квартирном деревянном доме


. Амели Альфа Ученик (213), закрыт 5 лет назад Фактически существует жилой дом с отдельными входами, коммуникациями и.т.д. но числятся как 2 квартиры. Кваритиры приватизированы обоими владельцами и есть эти зеленые свидетельства на собственность.

Соседи приватизировали получили зеленую бумагу и на придомный земельный участок 6 соток, а нам не дают на наши 4 сотки, мотивируя это как то ,что дом многоквартирный.

Приватизация земельного участка под многоквартирным домом


Приватизация земельных участков огласно Жилищному кодексу РФ, земля, находящаяся под многоэтажными домами и прилегающая к ним территория является имуществом собственников этого дома. Данное имущество принадлежит жителям дома на праве общей долевой собственности.

Земля под многоквартирным домом


в Ср Дек 19 2012, 08:36 Юридические вопросы использования земли под многоквартирными домами являются достаточно сложными. Безусловно, это связано с тем фактом, что данная территория может быть только коллективной собственностью всех владельцев объекта. Больше всего проблем возникает с землей, прилегающей к многоквартирному дому, которой также могут владеть только все собственники строения. I.

Как делится придомовая территория между соседями