Рабочее время в командировке


Как оплачивать командировку, если командированному установлен особый режим работы


На некоторые из них налоговики уже отвечали ранее, но есть и несколько свежих разъяснений. 6-НДФЛ: как отразить выплату премий Работодатель, выплачивающий своим работникам помимо зарплаты еще и премии, должен удержать и уплатить в бюджет НДФЛ с премиальных сумм. Как правильно заполнить 6-НДФЛ по этим операциям, разъяснила Налоговая служба. Больничный в 6-НДФЛ: новые разъяснения Если пособие по временной нетрудоспособности начислено в одном отчетном периоде, а выплачено в другом, отражать такой переходящий больничный нужно в периоде выплаты. Бухгалтер-кассир в отпуске: как передать его функции другому сотруднику В случае, когда в компании временно отсутствует бухгалтер-кассир, его обязанности может исполнять другой работник бухгалтерии в порядке совмещения.

Рабочее время в командировке


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Минтруд разъяснил вопросы, связанные с суммированным учетом рабочего времени, с оплатой труда в выходные дни и в период приостановления работы


постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749 ; далее — Положения о командировках). Из этой нормы следует, что средний заработок работнику выплачивается за все рабочие дни, предусмотренные графиком работы командирующей организации. При этом в соответствии с пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62. если работник по распоряжению администрации выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в порядке, установленном трудовым законодательством.

Учет рабочего времени и служебные командировки


Он составляется ежемесячно по каждому структурному подразделению организации. Ответственность за составление табеля учета рабочего времени должна возлагаться на руководителя соответствующего структурного подразделения. В организациях с небольшим количеством работников можно составить табель учета использования рабочего времени по организации в целом. Ведение табеля учета использования рабочего времени осуществляется ежедневно на протяжении всего месяца. Ежедневно в табеле учета использования рабочего времени для каждого работника указывают количество часов, отработанных им в течение данного рабочего дня (смены).

Оплата времени в пути в командировке


167 ТК РФ). В силу п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение), днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки — дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

Отдельные нюансы командировок